Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Очередная рабочая неделя в администрации района началась с выездной планерки в Бородачёвское сельское поселение. В ней приняли участие главы поселений, руководители отделов, комитетов и структурных подразделений администрации, представители районных учреждений.

По традиции глава района А.Ф. Шевченко первой дал слово начальнику отдела доходов и муниципального долга С.Н. Сапоненко. Светлана Николаевна представила отчет об исполнении консолидированного бюджета по состоянию на 1 октября текущего года. За этот период в бюджет района поступило 563 млн. рублей, что составило 72 % от годового назначения. Фактически налоговые и неналоговые доходы составили 262 млн. рублей или 67% годового назначения. Данные  поступления сложились из НДФЛ - 156 млн. рублей или 69% бюджетного назначения; акцизов на нефтепродукты - 13 млн. рублей (72%), налогов на имущество - 16 млн. рублей (63%), доходов от использования имущества - 19 млн. рублей (43%), доходов от продажи имущества – 12 млн. рублей (71%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы снизились на 1,5 млн. рублей.

Поступившие  денежные средства направляются на выплаты заработной платы (84 млн. рублей, что составляет 44%), на оплату коммунальных услуг (31 млн. рублей или 16%), содержание муниципального имущества (16 млн. рублей или 8 %), на предоставление субсидий автономным бюджетам и другим юридическим лицам (24 млн. рублей или 13%), оплату ГСМ и питания (25 млн. рублей, что составляет 9%). Если рассматривать расходы бюджета по отраслям, то 60% средств, а это 115 млн. рублей, направлены на образование, 25% - 49 млн. рублей -  на государственные расходы, чуть больше 10 млн. рублей направлены на развитие культуры в районе, что составляет 5% всех расходов, такая же сумма потрачена на развитие физической культуры. Также финансовые средства направлены на расходы ЖКХ, обслуживание муниципального долга, национальную экономику, а также межбюджетные трансферты. Светлана Николаевна также отметила, что просроченная задолженность консолидированного бюджета составляет 3 млн. 80 тыс. рублей, из них 1 млн. 984 тыс. руб. средства районного бюджета и 1 млн. 96 тыс. руб. бюджета поселений. Существующие задолженности перед МУП «Горхоз» и энергопоставляющей организацией будут погашены по мере поступления финансовых средств.

Далее слово было передано заместителю главы администрации А.Н. Чебуркову. Александр Николаевич рассказал о полевых работах, проводимых сельхозтоваропроизводителями. На сегодняшний день собран урожай с 48,2 га, в поле осталась кукуруза на зерно. Намолот составил 125 тыс. тонн. Следует отметить, что такой валовый сбор в последний раз получали в 1986 году. Масляничных культур убрано с площади 8,2 тыс. га из 44 тыс. га, урожайность составляет 9,9 ц/га. Озимые посеяны на площади 34 тыс. га из запланированных 39. Продолжается обработка зяби, уже подготовлено 19 тыс. га. Выпавшие за прошедшие двое суток 14-15 мм осадков, отсутствие заморозков и положительная температура воздуха являются благоприятными факторами для прорастания зерна.

Что касается реализации собранного урожая, то подсолнечник покупают в среднем по 14,2 тыс. рублей за тонну, зерновые культуры по 4,2-4,6 тыс. рублей. 

Начальник отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Н.И. Плотникова доложила, что в районе отопительный сезон начался с 4 октября. Все поселения получили допуск, кроме Линёвского, поскольку есть большая задолженность за потребленный газ. Несмотря на тяжёлое финансовое положение, администрация поселения планирует погасить долг уже на текущей неделе.

В Жирновском городском поселении с начала отопительного сезона произошло уже 20 аварий, из них 7 устранено. В результате на сегодняшний день из 163 домов отапливаются только 68. Есть проблемы с теплом и в некоторых социальных объектах. Наталья Ивановна заверила, что работы ведутся под особым контролем и в ближайшее время ситуация с отоплением нормализуется.

Строительные работы в Александровском детском саду выполнены на 60%. Наталья Ивановна отметила, что установленный в договоре срок сдачи объекта в эксплуатацию уже прошёл. В связи с этим подрядчику было направлено претензионное письмо. Сейчас работы ведутся в ускоренном режиме, основное внимание сконцентрировано на котельной. Необходимо подключить отопление, в том числе для проведения внутренних отделочных работ.

Продолжила совещание директор МФЦ Е.П. Щетинкина. Елена Петровна рассказала о работе учреждения, ТОСПов (территориально обособленных подразделений МФЦ), и о перечне услуг, оказываемых многофункциональным центром, который, кстати говоря, пополняется каждые две недели. На 1 октября текущего года МФЦ предоставил услуги 16 – ти тысячам человек. В рейтинге 47-ми МФЦ Волгоградской области центр нашего района занимает 11 место.

О ведении претензионной работы в отношении должников - арендаторов земельных участков рассказала начальник отдела управления имущества и земельных отношений Е.А. Зарицкая.

Поделилась впечатлением о прошедшем в Волгограде торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя, председатель комитета по образованию О.В. Олейникова. В состав делегации нашего района вошли молодые педагоги, получившие гранты Губернатора Волгоградской области. Еще одним значимым событием поездки, по словам Ольги Валентиновны, стало посещение нового музея «Россия – моя история» еще до официального открытия (оно состоялось 6 октября). В планах на неделю завершение школьного этапа олимпиад, окончание ремонта детского сада № 9 г. Жирновска в рамках программы «Доступная среда», проведение районных соревнований по мини-футболу среди общеобразовательных учреждений, районное родительское собрание по профилактике суицидального поведения у детей.

Начальник отдела мобилизационной работы, защиты государственной тайны, ГО и ЧС Усачёв В.А. сообщил об отмене противопожарного режима в районе и о мероприятиях, проводимых ЕДДС в рамках программы «Безопасный город».

Об иммунизации населения доложил и.о. главного врача ГУЗ «Жирновская ЦРБ» В.А. Пидунов. Глава района А.Ф. Шевченко обратил внимание Виталия Алексеевича на возобновление практики проведения выездных медицинских осмотров в отдаленные поселения района, их жители в этом, несомненно,  нуждаются.

Начальник отдела по физической культуре и спорту В.Т. Камынин отчитался о проведенной в организациях и учреждениях района агитационной работе по сдаче нормативов ГТО.

Далее слово было передано заместителю главы района по социальным вопросам, начальнику отдела по культуре и молодёжной политике Т. А. Бочковой. Татьяна Анатольевна рассказала о планах на предстоящую неделю, а также о прошедших мероприятиях в рамках празднования Дня пожилых людей и поблагодарила глав, которые изыскали возможность привезти на праздник жителей своих поселений.

Александр Фёдорович в очередной раз обратил внимание глав на благоустройство территории поселений, а особенно на состояние обочин дорог.

Планерное совещание продолжилось приёмом граждан по личным вопросам. Актив поселения обратился к главе района с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в сельском клубе. Как утверждают жительницы села Бородачи, бывший заведующий клубом присвоила купленные на спонсорские деньги костюмы, аппаратуру, ноутбук и теперь организация праздников на должном уровне не представляется возможной. Александр Фёдорович пообещал выяснить обстоятельства дела и рекомендовал жительницам, в первую очередь,  написать заявление в полицию. Другие вопросы касались мер соцподдержки граждан. Практически все вопросы, находящиеся в компетенции главы района, были решены незамедлительно.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района\