Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Заседание прошло 23 марта 2017 года под председательством главы Жирновского муниципального района Александра Фёдоровича Шевченко. В работе  приняли участие члены комиссии, руководители правоохранительных и контролирующих органов, главы городских и сельских поселений,   представители отделов и комитетов администрации Жирноского муниципального района, руководители муниципальных образовательных учреждений, общественных организаций и средств массовой информации. 

В ходе заседания с докладом об антикоррупционной деятельности ГКУ « Центр занятости населения Жирновского района» выступила директор Центра Г.В. Татаринова. Галина Владимировна подробно рассказала о реализации плана мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции в рамках Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». По словам докладчика, целями плана является исключение возможности фактов коррупции, обеспечение защиты прав и законных интересов  граждан, а также укрепление доверия граждан к деятельности учреждения. Было отмечено, что активная работа, направленная на профилактику и противодействие коррупции в учреждении, ведется уже более 5 лет и на сегодняшний день обращений, связанных с нарушением требований к служебному поведению сотрудников не поступало.

Далее в рамках программы «Противодействие коррупции в Волгоградской области на 2016-2018 годы» кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и административного права Волгоградского филиала РАНХиГС Эйда Владимировна Голоманчук  провела по видеосвязи учебно-методический  семинар по противодействию коррупции.

До собравшихся была доведена информация об основных обязанностях, запретах и ограничениях, связанных с прохождением муниципальной службы,  а также о новой обязанности муниципальных служащих, закрепленной в ст.15.1. Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»,  ежегодно предоставлять сведения о своих электронных акаунтах в сети Интернет, на которых муниципальным служащим размещались общедоступные сведения и данные, позволяющие его идентифицировать.

 

Пресс-служба администрации

 Жирновского муниципального района