Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

21 декабря состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в  Жирновском муниципальном районе. Председательствовал  глава Жирновского муниципального района А.Ф.Шевченко.

Секретарь комиссии, начальник отдела кадров и муниципальной службы комитета по управлению делами администрации Жирновского муниципального района А.А. Быкова подвела итоги работы по противодействию коррупции в администрации Жирновского муниципального  района в 2017 году.

Также на рассмотрение комиссии был представлен отчет об исполнении «Плана работы комиссии по противодействию коррупции  Жирновского муниципального района на 2017 год» и План работы комиссии по противодействию коррупции Жирновского муниципального района на 2018год.

Заслушав и обсудив информацию А.А. Быковой по первым вопросам повестки, члены комиссии в очередной раз подчеркнули, что коррупция представляет собой реальную угрозу нормальному функционированию публичной власти и верховенству закона, подрывает доверие населения к власти и существенно затрудняет экономическое развитие. Приоритетным направлением противодействия коррупции является ее предупреждение, то есть устранение или минимизация факторов, порождающих коррупцию или способствующих ее проявлению.

Было отмечено, что отделом кадров и муниципальной службы комитета по управлению делами осуществляется постоянный контроль за добросовестностью соблюдения муниципальными служащими администрации Жирновского муниципального района требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в соответствии с действующими муниципальными правовыми актами.  Особое внимание уделяется кодексу служебной этики муниципального служащего, исполнению порядка уведомления представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу и о фактах склонения к коррупционному правонарушению.

Озвученные доклады были приняты к сведению. Вынесены соответствующие решения.

В завершение с отчетом о ведении антикоррупционной политики в  ПАО «МРСК Юга выступил главный инженер Красноярских РЭС А.В.Заседателев.

Из доклада следовало, что реализация среди работников ПАО «МРСК Юга» единой антикоррупционной политики, предусматривающей достаточно широкий перечень мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности данной организации, служит одним из составляющих элементов системы противодействия коррупции в обществе в целом.

А поскольку коррупция является комплексной проблемой, то эффективность её решения во многом зависит от координации и согласованности действий всех органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных структур, средств массовой информации, институтов гражданского общества и самих граждан.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района