Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

29 сентября состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Жирновского муниципального района под председательством главы района А.Ф. Шевченко.

В начале работы комиссии по традиции выступила врач-психиатр-нарколог ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Татьяна Анатольевна Авдеева, рассказав о динамике показателей наркологического учета.

В настоящее время в наркологическом кабинете состоит на учете 288 человек, из них с алкоголизмом – 256, с наркоманией – 27. По результатам 9 месяцев текущего года снят с учета по наркомании в связи с выздоровлением 1 человек. Пролечено в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер» 10 человек.

Об исполнении решений антинаркотической комиссии от 23 марта и 29 июня текущего года доложила секретарь Елена Александровна Бондарева.

Согласно Протоколам заседания АНК за истекший период 2017 года в газете «Жирновские новости» опубликовано 11 статей о деятельности антинаркотической комиссии Жирновского муниципального района, по вопросам профилактики наркомании, токсикомании и алкоголизма. Отделом МВД России по Жирновскому району подготовлены 3 информационно-аналитические справки о наркоситуации в районе и донесены до членов комиссии с целью координации дальнейшей работы. В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» была активизирована работа оперативных рабочих групп по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Во всех поселениях района проведена работа с землевладельцами и землепользователями по разъяснению ответственности, предусмотренной действующим законодательством, за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений,  на информационных стендах в доступных для населения местах размещены разъяснительные материалы о недопустимости незаконного культивирования наркосодержащих растений и ответственности за совершение преступлений данной категории.

Продолжил работу комиссии оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела МВД России по Жирновскому району Филиппенко Максим Васильевич. Он довёл до сведения присутствующих информацию о результатах осуществления мероприятий комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» на территории Жирновского муниципального района. В ходе операции во взаимодействии с главами поселений района было выявлено и уничтожено 14789 кустов дикорастущей конопли на площади около 700 кв.м., о чем составлены соответствующие акты. За 9 месяцев 2017 года на территории района зарегистрировано 16 преступлений, связанных с  незаконным оборотом наркотиков, из них раскрыты - 14, приостановлено – 2.

Далее заместитель начальника отдела по культуре и молодёжной политике администрации  Жирновского муниципального района Кандала Екатерина Владимировна рассказала о позиционировании здорового образа жизни учреждениями культуры и проведении досуговых мероприятий в вечернее время.

Работники культурных досуговых учреждений района проводят работу с населением по профилактике алкоголизма, наркомании, табакокурения и СПИДа, пропагандируя здоровой образ жизни, особое внимание уделяется детям, подросткам и молодежи.

Для справки, в учреждениях культуры Жирновского района функционируют 16 формирований, направленных на активное время препровождение молодёжи в вечернее время, пропагандирующих здоровый образ жизни. Их регулярно посещают около 300 участников.

За 9 месяцев 2017 год было проведено 77 мероприятий, в том числе для детей – 41, для молодежи – 25, с участием 2780 посетителей: из них детей – 1436, молодежи – 1344.

Формы этих мероприятий разнообразны: тематические вечера, кинолектории, акции, устные журналы, беседы, детские утренники, часы и уроки общения, походы в лес и спортивные мероприятия.

Во всех  клубных учреждениях оформлены и периодически обновляются стенды с информацией о здоровом образе жизни, профилактике СПИДа и борьбе с наркоманией.

Уже стало традицией проводить в честь Всемирного дня отказа от курения при поддержке ГКУ «Жирновский центр социального обслуживания населения» и районного Дома культуры акции для студенчества «Мы за здоровый образ жизни».

Отделом по культуре и молодежной политике проведен ряд мероприятий, позиционирующих здоровый образ жизни.

В рамках программы «Профилактика наркомании, токсикомании и их социальных проявлений были проведены такие мероприятия, как акция «Здоровая нация», посвященная Международному Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом; фестиваль активного досуга «За здоровьем вокруг света!»; молодёжная акция ко Всемирному дню без табака «Брось курить сегодня»; молодежная акция «Нарко БЕЗ НАС» и другие.

В рамках программы «Реализация молодежной политики на территории Жирновского муниципального района» были проведены районная военно- спортивная игра «Зарница», районный фестиваль танцев «Большие танцы» и районные соревнования по запуску воздушных змеев «Икар- 2017».

В вечернее время в 2017 году на территории района проводился ряд зрелищных, культурно-массовых мероприятий, среди которых праздничные концерты, посвященные Дню молодёжи, Дню России, Дню города и другие.

Подытожил доклады председатель комиссии, глава района Александр Фёдорович Шевченко, обратив внимание всех субъектов профилактики на необходимость активизировать взаимодействие с сотрудниками полиции, подразделением УУП, уголовного розыска в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и своевременно доводить до их сведения имеющуюся информацию.

В завершение заседания по всем рассмотренным вопросам были приняты и запротоколированы соответствующие решения.

 С протоколом № 3 заседания комиссии можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://admzhirn.ru/samouprav-top/antinarkoticheskaya-komissiya/resheniya-antinarkoticheskoj-komissii

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района