Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

1 октября в малом зале администрации Жирновского муниципального района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Жирновского муниципального района под председательством главы района А.Ф. Шевченко.

В начале работы комиссии  заместитель главного врача по поликлинической работе ГУЗ «Жирновская ЦРБ» В.И.Крюков доложил об эффективности деятельности наркологической службы Жирновского района, в том числе о качестве работы с диспансерными и профилактическими группами и о динамике показателей наркологического учета.

В настоящее время в наркологическом кабинете состоит на учете 309 человек, из них с алкоголизмом – 256, с наркоманией – 20. По результатам 9 месяцев текущего года снято с учета по наркомании в связи с выздоровлением 5 человек, а взято – 17 человек.  

Продолжает свою работу кабинет отказа от курения. За 9 месяцев сюда за помощью обратились 114 человек, из них бросили курить -  29, в ремиссии находится 85 человек.

Далее заместитель начальника отдела – начальник полиции ОМВД России по Жирновскому району Д.В.Ковязин сообщил о наркоситуации на территории Жирновского муниципального района по итогам III квартала 2019 года и  о  результатах осуществления мероприятий комплексной оперативно- профилактической операции «Мак» на территории Жирновского муниципального района.

В ходе операции «Мак» при  взаимодействии с главами поселений района было выявлено и уничтожено 15493 куста наркосодержащих растений на площади более 9500 кв.м., о чем составлены соответствующие акты. За 9 месяцев 2019 года на территории района зарегистрировано 11 преступлений данной направленности, из них раскрыты - 10, приостановлено – 1.

В завершение заседания по всем рассмотренным вопросам были приняты и запротоколированы соответствующие решения.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района