Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

06 сентября 2017 года  в 10-00 ч состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии в Жирновском муниципальном районе.

Председатель комиссии Александр Федорович Шевченко открыл работу заседания, огласил повестку дня и определил регламент.

С докладом об организации работы по совершенствованию взаимодействия АТК Жирновского муниципального района и органов местного самоуправления с оперативной группой в Жирновском муниципальном районе и о готовности сил и средств, необходимых для минимизации и ликвидации возможных последствий  актов терроризма, и мерах по совершенствованию работы на данном направлении выступил заместитель начальника полиции отдела МВД России по Жирновскому району Алексей Геннадьевич Горцуев. В ходе своего выступления Алексей Геннадьевич довел до присутствующих информацию о том, что ситуация находится под контролем. По состоянию боевой готовности, укомплектованности личным составом, обеспеченностью материальными средствами Оперативная группа Жирновского муниципального района способна выполнять задачи по проведению первоочередных мероприятий по пресечению и минимизации последствий совершения террористических актов на территории Жирновского муниципального образования.

О ходе исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации  на 2013 - 2018 годы, мерах по оказанию адресного профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подтвержденных или уже попавших под влияние идеологии терроризма выступила заместитель отдела по культуре и молодежной политике Кандала Екатерина Владимировна. В 2017 году отделом по культуре и молодежной политике были проведены комплекс мероприятий, направленные на уменьшение радикальных проявлений в молодежной среде. Фестивали, волонтерские акции, выставки, беседы, анкетирование, организация летнего отдыха все это способствует формированию правовой культуры в молодежной среде.

    О полной готовности объектов образовательных организаций и дошкольный учреждений к новому учебному году доложила заместитель председателя комитета по образованию администрации Жирновского муниципального района – Жирнова Татьяна Федоровна.  

В перечень мест массового пребывания людей,  подлежащих категорированию, утвержденного главой Жирновского муниципального района от 14.04.2017г., внесены  два  объекта: здание бытового обслуживания населения, г.Жирновск, ул. Чехова, д. 22 и кафе закусочная, г.Жирновск, ул. Советская, д. 21/3.

Подробно обсуждался вопрос об организации работы в соответствии с положениями Регламента осуществления мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, на территории Жирновского муниципального района. С докладом выступила секретарь антитеррористической комиссии в Жирновском муниципальном районе, главный специалист Фомина  Светлана Васильевна.

Основной целью мониторинга является своевременное выявление причин и условий, способствующих проявлениям терроризма в Жирновском муниципальном районе, и выработка предложений по их устранению.

По всем рассмотренным вопросам, с учётом поступивших предложений, приняты решения, определены ответственные и сроки их исполнения.

Александр Федорович  подвел итог работы комиссии и отметил, что      

 общество активно ищет пути противодействия терроризму и экстремизму.

Сегодня в фокусе внимания экстремистских и террористических организаций оказались школьники, подростки, студенческая молодёжь. Посредством Интернета, в особенности социальных сетей, преступники распространяют экстремистские идеи. Необходимо, обратить внимание на адресное общение со студентами и учащимися, усилить бдительность учителей, преподавателей и родителей. Проводить беседы, тренинги, круглые столы на тему экстремизма и терроризма с привлечением правоохранительных органов, представителей духовенства и диаспор, общественных организаций.

                                        Пресс-служба администрации

                                        Жирновского муниципального района