Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

26 октября 2017 года  в 13.30 ч состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии в Жирновском муниципальном районе под председательством  заместителя председателя АТК в Жирновском районе Александра Николаевича Чебуркова. Помимо членов комиссии на заседании АТК были приглашены прокурор Жирновского района Крютченко С.В., представители транспортной инфраструктуры, гостиничного бизнеса,  объектов водоснабжения и водоотведения.

На повестке дня стояло четыре вопроса. По вопросу транспортной безопасности и принимаемых мерах по защите населения от террористических угроз на транспорте  доложили секретарь АТК в Жирновском районе Фомина С.В. и начальник РЭГ ОГИБДД МО МВД России «Жирновский»  Митрофанов В.Н.  Решением АТК установлен срок по исполнению законодательства по защите населения от террористических угроз на транспорте.

Прокурором Жирновского района Крючтенко Сергеем Васильевичем было внесено дополнение к решению в отношении стоянок транспортных средств.   

По вопросу реализации органами местного самоуправления своих полномочий в области противодействия терроризму, установленных статьей 5² Федерального закона № 35-ФЗ  заинтересованным ведомствам вынесены рекомендации по включению в программы (планы мероприятий) мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма.

О ходе реализации нормативных требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий в)  доложил начальник ОВО по Жирновскому району   филиала ФГКУ «УВО ВНГ Российской Федерации по Волгоградской области», майор полиции  Жеребцов Сергей Викторович. 

Он обратил внимание правообладателей и представителей объектов (территорий), не относящихся к ведению постановления Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 года № 272,   о принятии мер по исполнению требований к антитеррористической защищенности объектов в соответствии со сферой деятельности. Заслушивание представителей объектов (территорий) назначено на второй квартал 2018 года.

Четвертым вопросом секретарь АТК в Жирновском муниципальном районе Фомина С.В. доложила в ходе подготовки паспортов безопасности не- паспортизированных ММПЛ. Паспортизация объектов, включенных в перечень ММПЛ, подлежащих категорированию,  подходит к завершению. В отношении правообладателей,  ненадлежаще исполняющих постановление правительства Российской Федерации от 25.03.2015 года № 272,   сведения будут направляться в прокуратуру Жирновского района.

Всем заинтересованным ведомствам направлены копии решений для исполнения.

                                                                              

                                                                                      Секретарь АТК в Жирновском районе