Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

15 ноября 2017 года  состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии под председательством  главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко.

Участниками заседания стали прокурор Жирновского района С.В. Крютченко, главы  городских и сельских поселений, руководители правоохранительных структур, представители здравоохранения, образования, районных СМИ, а также члены антитеррористических комиссий поселений.

С докладом о корректировке  Перечня мест массового пребывания людей Жирновского муниципального района Волгоградской области, подлежащих категорированию, выступила секретарь АТК в Жирновском муниципальном районе С.В. Фомина.

В соответствии с перечнем мест массового пребывания людей Жирновского муниципального района Волгоградской области, утвержденным главой Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко от 14.04.2017 года, а также дополнениями комиссии для проведения обеспечения антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и объектов с массовым пребыванием людей от 20 июля и 5 октября 2017 года были составлены акты на все 52 объекта.

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2017 года № 272 проведено обследование и категорирование объектов, составлены 49 паспортов безопасности.

В связи с изменениями в законодательстве, а именно,  вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 07 октября 2017 года № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности министерства  образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» (далее постановление 1235)  и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 года № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)» объекты образования и торговли уже не попадают под сферу деятельности  Постановления правительства Российской Федерации № 272.

В результате из перечня были исключены 42 объекта торговли и образования. В перечень мест массового пребывания людей, подлежащих категорированию, были включены:  парк   по ул. Центральная в р.п. Красный Яр,  площадь по ул. Советская и сквер  «Памяти погибшим воинам в период Сталинградской битвы в 1943-1943г.г.» в  р.п. Линево, а также  парк «Центральный»  в с. Медведица.

С.В. Фомина,

 секретарь АТК в Жирновском муниципальном районе