Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

На повестку дня было вынесено 10 вопросов. Одни  из основных - внесение изменений и дополнений в Устав Жирновского муниципального района и утверждение Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Жирновского муниципального района.

Депутатами было рассмотрено Положение о бюджетном процессе в Жирновском муниципальном районе, утверждение которого позволит привести законодательство Жирновского муниципального района в соответствие с действующим бюджетным законодательством.

Обсуждали и Порядок представления, рассмотрения и утверждения годового отчета об исполнении бюджета Жирновского муниципального района. Этот Порядок предусматривает, что одновременно с отчетом об исполнении бюджета вносится и ряд других документов, которые позволят получать более подробную информацию об исполнении бюджета. По результатам рассмотрения годового отчета об исполнении бюджета Жирновская районная Дума будет вправе принять одно из двух решений: либо об утверждении решения об исполнении бюджета, либо его отклонении.

В связи с изменением объема расходов на обслуживание муниципального долга, а также в связи с изменением размера иных межбюджетных трансфертов бюджетам сельских поселений на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов был рассмотрен вопрос о  внесении  изменений в решение Жирновской  районной Думы от 16.12.2016 г. № 34/167-Д «О бюджете  Жирновского  муниципального  района  на  2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Депутаты изучили Порядок размещения рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности Жирновского муниципального района или муниципальной собственности сельских поселений Жирновского муниципального района, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена на территории сельских поселений Жирновского муниципального района Волгоградской области. Порядок был разработан специалистами отдела управления муниципальным имуществом и земельных отношений с целью пополнения доходной части бюджета Жирновского муниципального района и сельских поселений Жирновского муниципального района.

Далее рассматривался вопрос о передаче объектов газораспределительной инфраструктуры из муниципальной собственности Жирновского муниципального района в государственную собственность Волгоградской области в рамках исполнения Закона Волгоградской области от 03.12.2015 № 204-ОД.

Говорили и о внесении изменений и дополнений в План приватизации муниципального имущества Жирновского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. 

В завершение заседания Думы по всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения. С ними можно ознакомиться на нашем сайте во вкладке «Решения Жирновской районной Думы».

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района