Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

5 сентября 2019 года состоялось заключительное заседание Жирновской районной Думы пятого созыва.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов. В первую очередь, внесены  изменения в бюджет района. В новой редакции принято Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан на территории  Жирновского муниципального района. Также  внесены изменения в Правила землепользования и застройки Александровского и Бородачёвского сельских поселений;  утверждено в новой редакции Положение о предоставлении в аренду и безвозмездное пользование объектов недвижимости муниципальной собственности Жирновского муниципального района и заключения концессионных соглашений. 

Депутаты  одобрили передачу безвозмездно из муниципальной собственности Жирновского муниципального района Волгоградской области в муниципальную собственность Линевского городского поселения Жирновского муниципального района Волгоградской области для решения вопросов местного значения объекты недвижимости. В соответствии с законодательством Российской Федерации депутаты одобрили внесение изменений в решение Жирновской районной Думы от 05.12.2016 №32/159-Д «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также о должностях муниципальной службы, подпадающих под действие статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", а также о должностях муниципальной службы, подпадающих под контроль за соответствием расходов лица, замещающего должность муниципальной службы Жирновского муниципального района Волгоградской области, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей общему доходу данного лица».

По окончании работы председатель Жирновской районной Думы Жерновников Николай Викторович подвел итоги  работы депутатов пятого созыва.

Он напомнил, что первое заседание Жирновской районной Думы пятого созыва состоялось 29 сентября 2014 года.

В соответствии с Уставом Жирновского муниципального района  срок полномочий депутатов Жирновской районной Думы устанавливается равным 5 (пяти) годам.

За прошедшие пять лет прошло семьдесят пять заседаний, в среднем по одному заседанию в месяц. При принятии бюджета района проходило от двух до трех заседаний в месяц.

Было принято порядка 450 решений, львиная доля  которых решения по бюджету района, принятие, отчеты, изменения… На втором месте -  решения,  связанные с вопросами по имуществу. Решения, подготовленные отделами по экономике,  архитектуре и градостроительству, отделом по общим, правовым вопросом и взаимодействию со СМИ, отделом кадров и муниципальной службы и другими отделами.

Депутатами пятого созыва был принят в 2017 году Устав Жирновского муниципального района в новой редакции, в 2018 году - Регламент Жирновской районной Думы в новой редакции. Были приняты законодательные акты в виде Положений, Порядков,  по которым работают отделы администрации Жирновского муниципального района.

Перед депутатами Жирновской районной Думы регулярно выступали с отчетами глава района, председатель контрольно-счётной палаты района, руководители отделов администрации, начальник полиции по Жирновскому району.

Относительно депутатского корпуса. В соответствии с Уставом района Жирновская районная Дума представлена 30 депутатами, немногим больше двух/третьих от состава, это депутаты, избранные в сентябре 2014 года, работающие с первого заседания. Это говорит о высокой ответственности наших депутатов. Ни одно заседание районной Думы не было сорвано по вине депутатов. Комиссия по депутатской этике за эти пять лет ни разу не собиралась.

Глава Жирновского муниципального района А.Ф.Шевченко  отметил, что депутаты районной Думы работали  в духе партнерства и сотрудничества,  поблагодарил за конструктивную, деловую атмосферу.  

Пресс – служба администрации

Жирновского муниципального района