Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

Светлана Евгеньевна Сикидина – глава Алешниковского сельского поселения отчиталась перед жителями о проделанной работе в 2016 году и рассказала о планах и перспективах развития на текущий год.

На отчетном заседании, которое состоялось 17 февраля, присутствовали заместитель главы администрации Жирновского муниципального района по сельскому хозяйству А.Н. Чебурков, начальник отдела по строительству и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района Н.И. Плотникова, заместитель главного врача ГУЗ «Жирновская ЦРБ» В.А. Пидунов, директор ГКУ «Центр социальной защиты по Жирновскому району» С.И. Мызникова, начальник площадки ТКО В.А.Лысенков.

Светлана Евгеньевна доходчиво и ясно, на языке цифр и фактов, рассказала о доходах и расходах местного бюджета, о том чего достигли и какими важными событиями запомнился прошедший год, какие трудности пришлось пережить.

Для того, чтобы у собравшихся сложилось чёткое понимание о том, что входит в полномочия сельской администрации и в каком объёме они осуществляются С.Е. Сикидина построила свой доклад, ссылаясь на Устав муниципального образования.

Глава поселения рассказала о работе, проведенной в селах по благоустройству, в частности, по обеспечению водоснабжения, ремонту внутрисельских дорог, линий электропередачи, вовлечению молодежи к спортивно-массовым и культурным мероприятиям, созданию условий для обеспечения жителей услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

Более подробно С.Е. Сикидина остановилась на содержании многоквартирного жилого фонда, который по словам докладчика, ложится тяжелым бременем на бюджет поселения. А учитывая то, что большинство квартир не заселены, дома не отапливаются и нередки случаи мародёрства администрация поселения вынуждена практически каждый месяц изыскивать средства на заколачивание окон и дверей. Большие расходы подразумевает и капитальный ремонт, в котором нуждается вся отопительная система.

Не менее затратная статья в сельском бюджете – это благоустройство. В прошлом году за счёт премии ТОС в сумме 500 тыс. рублей был реконструирован парк в центре села Алешники.  Заменено ограждение, оборудована детская игровая площадка, установлен мемориальный камень, заасфальтированы дорожки, выпилены старые деревья.  Немалое участие в этом принимали администрация поселения и верный друг и спонсор ООО «Нефтегазстрой».

Кроме этого начат ремонт родника, в месте массового отдыха, на пляже, были установлены урна и беседка, приобретена роторная косилка за счёт средств ТОС, грейдируются и отсыпаются щебнем дороги, устанавливаются водосточные трубы, в зимнее время ведётся расчистка улиц от снега. В целях регулирования дорожного движения возле школы будут установлены 6 дорожных знаков, нанесена специальная разметка. 

Хорошим подспорьем в делах по благоустройству является помощь со стороны ТОС «Алешниковский». В ходе своего выступления Светлана Евгеньевна неоднократно благодарила тосовцев, а также коллектив ООО «Нефтегазстрой» за неравнодушное отношения и финансовую поддержку в решении социально-важных вопросов.

С. Е. Сикидина с сожалением отметила тот факт, что не все жители относятся ответственно к содержанию своих придомовых территорий, а в последнее время на общесельские субботники стали выходить в основном лишь сотрудники администрации, ЖКХ и местного Дома культуры.

Глава призвала земляков бережнее относится к своей малой родине, любить её не только на словах, но и на деле: «В этом году наше родное село отпразднует 250 лет со дня образования. Друзья, давайте объединим усилия и сделаем так, что этот юбилей стал праздником для всех!». Было отмечено, что в преддверии празднования Дня села подведут итоги конкурса по благоустройству, победители будут премированы.

В завершение собрания селянам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. Больше всего алешниковцев волнуют плохие дороги и качество предоставления медицинских услуг.

Собравшиеся были всерьез обеспокоены судьбой местной амбулатории. Сомнения жителей развеял Виталий Алексеевич Пидунов. По его словам, амбулатория продолжит работу в прежнем режиме, а в перспективе будет решён вопрос и со штатом.

Ситуацию по Алешниковской дороге пояснил Александр Николаевич Чебурков. Заместитель главы довёл до присутствующих, что ямочный ремонт асфальтового покрытия будет продолжен в текущем году. В настоящее время администрация Жирновского муниципального района подготовила письмо в комитет транспортного и дорожного строительства Волгоградской области с просьбой составить проекты капитального ремонта дорог в направлении сёл Алешники и Верхняя Добринка.

Подводя итог собранию, большинство жителей дружно поддержали С.Е. Сикидину во всех добрых начинаниях, отмечая её инициативность и активную жизненную позицию. Они единогласно проголосовали за удовлетворительную оценку работы администрации поселения. 

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципальнго района