Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

27 февраля о проделанной за год работе перед жителями отчиталась глава Алешниковского сельского поселения С.Е. Сикидина.

На отчетном собрании присутствовали заместитель главы администрации Жирновского муниципального района П. Н. Мармура, ветеринарный врач О.В. Савельев.

По сложившейся традиции выступление докладчика началось с анализа финансово-экономической деятельности.

Светлана Евгеньевна отметила, что первоначально доходная часть бюджета на 2017 год составляла 6 млн. 534 тысячи рублей. К концу года, благодаря поступлениям НДФЛ от ООО «Нефтегазстрой» и ПАО «Геотэк-сейсморазведка», осуществляющих свою деятельность на территории поселения, произошло увеличение бюджета почти на 3 млн. рублей.

Кроме этого в прошлом году было привлечено 600 тысяч рублей спонсорской помощи. 300 тысяч рублей данных безвозмездных поступлений перечислено ООО «Нефтегазстрой». Эти средства пошли на погашение долга по капитальному ремонту квартирного жилого фонда.

Ещё 300 тысяч рублей, полученные от организации ООО «Газнефтесервис», ушли на подготовку и организацию празднования 250-летнего юбилея села Алешники. Значительная сумма была направлена на косметический ремонт Дома культуры, а также ремонт фасада здания, к которому планируется приступить с наступлением тепла. Часть средств была затрачена на проведение праздничных мероприятий.

Межбюджетные трансферты на обеспечение качественными коммунальными услугами населения в сумме 608400 рублей направлены на приобретение котла и газосигнализатора в топочную к жилым домам, пластиковой трубы для замены водопровода, сварочного аппарата, запчастей на трактор. Были отремонтированы котлы индивидуального отопления, заменено 70 метров асбестовой трубы на пластиковую по улице Комсомольской.

Одной из самых актуальных тем было и остается благоустройство населенных пунктов.

Полномочия по данному направлению переданы в муниципальное учреждение «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство Алешниковского сельского поселения». Всего на исполнение данных работ потрачено 1 млн. 400 тысяч рублей.

Светлана Евгеньевна коротко доложила об организации занятости временно-трудоустроенных граждан, в том числе и несовершеннолетних, а также о проделанной работе по наведению санитарного порядка в поселении, по зачистке от мусора и поросли территорий заброшенных домов за Домом культуры, кладбища, мест массового отдыха.

С большим сожалением глава поселения отметила, что население очень неохотно выходит на субботники – большинство остаются равнодушными и безучастными. А в числе активистов, как правило, сотрудники администрации, жилищно-коммунального комплекса, Центра досуга, культуры и спорта.

Сбор и вывоз ТБО на территории поселения осуществляет МУП «ГОРХОЗ». Глава с благодарностью озвучила тот факт, что к данному вопросу жители подходят очень сознательно, благодаря чему процент оплаты сбора за мусор в Алешниковском поселении самый высокий по району – 99,4%.

Отдельное внимание уделяется уличному освещению. Благодаря участию в районном конкурсе по благоустройству Алешниковское сельское поселение было удостоено почетного III места и премии в размере 30 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены дополнительные светильники и энергосберегающие лампы.

Как и прошлый год в поселении будет продолжена работа по отсыпке дорог щебнем. С.Е. Сикидина с пониманием отнеслась к нареканиям жителей касательно дороги по ул. Пионерская. Однако, согласно составленной смете, сумма в 5,5 млн. рублей, необходимая для капитального ремонта дорожного полотна, оказалась просто непосильной для местного бюджета. Содержание дорог местного значения осуществляется исходя из имеющихся средств. Большую помощь по расчистке дорог от снега оказывает КФХ Семененко А. С.

В продолжение своего доклада глава поселения также рассказала о деятельности административной комиссии и организации первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Алешниковского сельского поселения.

Подводя итоги сказанному, Светлана Евгеньевна Сикидина подчеркнула, что новый 2018 год в Алешниковском сельском поселении начался без долгов. Полностью погашена задолженность по взносам на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, оплачена задолженность по коммунальным услугам за 2013-2014 год, в полном объеме выплачена заработная плата работникам бюджетной сферы.

Односельчане единогласно признали работу главы и администрации поселения удовлетворительной.

Как отметил заместитель главы администрации Жирновского муниципального района П. Н. Мармура, основным показателем работы любого главы является оценка со стороны жителей. Отрадно, что все добрые дела и начинания С.Е. Сикидиной находят поддержку и одобрение не только в лице земляков, но и руководства районной власти.

Пётр Николаевич поблагодарил Светлану Евгеньевну за плодотворную работу на благо жителей Жирновского района и вручил благодарственное письмо от Всероссийской политической партии «Единая Россия» за активное участие в тушении пожаров в период действия чрезвычайной ситуации на территории Волгоградской области.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района