Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

Ежегодные отчеты глав поселений – это не просто традиция, это требование законодательства, а также - жизненная необходимость, поскольку на них наглядно видно, что сделано, и что еще нужно сделать для поселения.

В минувший четверг жители села Бородачи и актив района заслушали отчёт главы поселения А.И. Фомина о работе в 2017 году.

На собрании присутствовали глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко, председатель комитета по образованию О.В. Олейникова, директор Центра социальной защиты населения С.И. Мызникова, начальник управления пенсионного фонда Жирновского района В.В. Ананенко и главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Ю.А. Сергеев.

В своём докладе Алексей Иванович отразил основные аспекты жизни поселения - экономику, электроснабжение, сельское, дорожное, жилищное хозяйство, благоустройство, культуру, молодежную и социальную политику, спорт, пожарную безопасность.

По завершении выступления главы поселения начался открытый диалог с жителями, которые задавали насущные вопросы. Они касались разных сфер жизнедеятельности. Первой была озвучена проблема отсутствия хорошей сотовой связи, а соответственно сети Интернет, поскольку сегодня мобильная связь является неотъемлемым жизненным атрибутом каждого человека. Этот вопрос прокомментировал глава района А.Ф. Шевченко:

- Информацию об отсутствии связи в некоторых сёлах нашего района мы активно доводим до областного комитета информационных технологий, который, в свою очередь, требует 100%-ую регистрацию жителей района на сайте Госуслуг. Переговоры ведутся, понимание, как решить вопрос есть. Не всё гладко, но думаю, что у нас всё получится.

Ещё одной очень волнующей жителей Бородачей темой является проблема водоснабжения. В настоящее время водопровод села оставляет желать лучшего. И понятно, что давно пришло время его обновить. Алексей Иванович пояснил, что ремонт системы водоснабжения является приоритетной задачей для администрации поселения. В настоящее время идёт планирование работ, которые начнутся уже в текущем году.

Прозвучали вопросы, касающиеся содержания и ремонта дорог, благоустройства, сбора и вывоза мусора. На часть вопросов жители получили ответы и разъяснения, другие были взяты на контроль для дальнейшего решения.

Продолжилось собрание голосованием. Единогласно работа главы Бородачёвского сельского поселения в 2017 году была признана удовлетворительной.

Во второй части мероприятия на вопросы отвечали главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Ю.А. Сергеев, директор Центра социальной защиты населения С.И. Мызникова и начальник управления пенсионного фонда Жирновского района В.В. Ананенко.

Далее слово взял глава района А.Ф. Шевченко. Александр Фёдорович поблагодарил главу поселения за работу, отметив при этом, что не смотря на существующие трудности, первостепенные задачи, не требующие больших финансовых вложений, нужно и можно решать оперативно. Главное, поставить задачу, продумать варианты решения, выбрать наиболее подходящий и воплотить в жизнь.

Глава района поблагодарил жителей за проявленную активность и инициативность, за их неравнодушие и обеспокоенность благополучием своего поселения.

Александр Фёдорович также подчеркнул, что формат таких встреч полезен для всех – и для населения, и для представителей местной власти. Живой диалог помогает совместно обсудить различные вопросы и найти пути их решения.

В целом встреча прошла конструктивно, в рабочей обстановке. Все пожелания приняты к сведению руководителями служб района и администраций и будут учтены в работе.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района