Печать

В прошедшую субботу село Медведица с  размахом отпраздновало 250-летний юбилей. Казалось, все жители, красивые и нарядные,  пришли в парк, что в центре села, чтобы разделить радость всеобщего праздника и показать свою любовь к малой родине.

Земляков встречали односельчане, одетые в местные национальные одежды: немцы, чуваши, русские. На их столах были представлены блюда разных народностей, очень вкусные и аппетитные. Постарались многие коллективы: и школа, и детский сад, и амбулатория, и предприниматели. Даже некоторые жители сами, по собственной инициативе, сшили национальные костюмы и приготовили национальные блюда. Например, Маргарита Семёновна Арханова. Ух, и вкусные были у неё пирожки и куха!

Удивили своими прекрасными работами мастера декоративно-прикладного творчества, художники, прибывшие не только из Песковки и Медведицы, но и из Жирновска.

Администрация поселения встречала односельчан новой добротной сценой и огромным баннером на ней с надписью «Медведица – ты родина моя!». А торжественный праздничный концерт оказался выше всяких похвал. На сцене оживали страницы истории села, звучали яркие номера местных артистов и приглашённых. Участники художественной самодеятельности из Жирновского РДК, Кленовского сельского поселения радовали юбиляров. Глава Медведицкого сельского поселения  С.В. Ринг сердечно поздравил жителей с юбилеем. Отличившимся были вручены благодарственные письма.

Отрадно было видеть коллективы организаций и предприятий, работающих на территории поселения. Счастливых детей, прыгающих на батутах, катающихся на качелях и горках, и их родителей. Улыбающиеся добрые лица.

250-летний юбилей запомнится жителям Медведицы надолго. Хочется пожелать этому селу с богатейшей историей дальнейшего процветания, благополучия. А жителям – здоровья, счастья и мирного неба над головой!

                                                  Пресс – служа администрации

                                                   Жирновского муниципального района

DSCF1317.JPG DSCF1328.JPG DSCF1329.JPG

DSCF1333.JPG DSCF1334.JPG DSCF1335.JPG

DSCF1336.JPG DSCF1338.JPG DSCF1340.JPG

DSCF1343.JPG DSCF1344.JPG DSCF1346.JPG

DSCF1348.JPG DSCF1349.JPG DSCF1352.JPG