Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

В минувший вторник, 21 февраля, с отчётом о результатах деятельности администрации в 2016 году перед жителями Новинского сельского поселения выступил его глава Шурубцов Руслан Юрьевич.

В собрании приняли участие: глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко, начальник пожарной службы Р.В. Стрекаев, представитель МУП «Горхоз» В.А. Лысенков, начальник участка Красноярских  РЭС В.С. Дьяченко и представитель ветстанции О.В. Савельев.

- Новинское сельское поселение неоднократно занимало лидирующие позиции в Жирновском районе, - начал свой доклад Руслан Юрьевич. - Я считаю наше поселение одним из лучших, нам присуща индивидуальность и отличие от остальных 14 поселений.

Новинское было одним из поселений в Волгоградской области, не имеющих разработанного Плана застройки и землепользования (ПЗЗ). Эта проблема была решена в 2016 году при непосредственном участии администрации Жирновского муниципального района. В настоящее время разрабатывается и генеральный план поселения, не существовавший ранее.

8 мая 2016 года впервые в Новинке состоялось торжественное открытие мемориальной стены в честь памяти о Великой Победе 1945 года.

Четыре газопровода на территории Новинского сельского поселения не имели собственника со дня их существования: 3 газопровода в с. Новинка и 1 - в с. Пограничное. В конце 2016 года вся имеющаяся техническая документация была собрана и передана в администрацию района для дальнейшей регистрации газопроводов и постановки на учёт.                                                                                                                 

Жители Новинского сельского поселения активно поддерживают политику Президента РФ, что показали выборы депутатов в Государственную Думу 18 сентября прошлого года.  Лучшая в районе явка голосующих и высокий процент голосов за кандидатов от партии «Единая Россия» поставили поселение на первое место в Жирновском районе.

В прошлом году по инициативе администрации Жирновского муниципального района на территории Новинского сельского поселения прошел первый Всероссийский слёт уфологов. В нём приняли участие жители Волгоградской области, городов Саратова, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Пенза, Москва, а также граждане Украины. Это мероприятие получило широкую огласку и увеличило интерес к аномальным зонам района.

- Вышеперечисленные достижения, - отметил Руслан Юрьевич, - не были бы достигнуты, если жить и работать по принципу «каждый сам за себя».  Только тесное сотрудничество и взаимопонимание всех уровней власти, депутатов, жителей поселения, организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей и всех неравнодушных к судьбе нашего поселения людей приводит к высоким, положительным результатам.

Положительную динамику развития Новинского сельского поселения отметили и в администрации Волгоградской области. Уже в начале апреля 2017 года за счет областного бюджета для администрации поселения будет приобретен и безвозмездно передан новый служебный автомобиль Шевроле Нива.

Далее Руслан Юрьевич рассказал об исполнении бюджета поселения.

Собственных доходов в 2016 году поступило 1570,0 тыс. рублей, безвозмездных поступлений - 3602,0 тыс. рублей. По доходам бюджет сельского поселения за 2016 год при плане 5 485,0 тыс. рублей исполнен на 5 172,0 тыс. рублей, что составило  97 %.  Расходы составили 5211,0 тыс. рублей.

В течение прошлого года главой сельского поселения и администрацией было рассмотрено 46 обращений граждан. Было совершено 12 нотариальных действий (в 2015 - 23): выдача доверенностей, засвидетельствование подлинности подписи, выдано 289 справок и актов.

Следует отметить, что по состоянию на 01.01.2017 года число дворов в поселении составляет -  118 ед., общая  численность населения - 567 человек.

В истекшем году была создана добровольная народная дружина Новинского сельского поселения, основной функцией которой является помощь участковому полицейскому в сфере охраны порядка. В состав дружины вошло 3 человека, которым на собрании глава поселения торжественно вручил удостоверения.

Благоустройство территории, без сомнения, является одним из самых приоритетных вопросов. Функция благоустройства в Новинском сельском поселении возложена на муниципальное учреждение “Жилищно коммунальное хозяйство и благоустройство” (МУ “ЖКХБ”).

Данной организацией в 2016 году в сфере благоустройства были выполнены следующие мероприятия:

очистка дорог от снега, подсыпка щебнем и песком, грейдирование, обкос травы, подсыпка плотины;

опиловка деревьев на обочинах дорог и в парке с. Новинка, в с. Пограничное выполнена опиловка деревьев вокруг здания магазина;

произведен ремонт родника в с. Новинка, чистка, ремонт и модернизация родника в с. Пограничное;

частично отремонтирована кровля многоквартирного дома № 5 по ул. Новая с. Новинка;

строительство мемориальной стены при непосредственном участии инициативных жителей, ТОС “Новинское”, ТОС “Пограничное” и сельхозтоваропроизводителей:

ограждение кладбищ в с. Новинка и с. Пограничное;

изготовление и установка металлических ворот вместо изживщих себя деревянных в здании административного гаража;

ремонт поручней крыльца у здания магазина в с.Новинка;

строительство крыльца с навесом из метталоконструкций для молитвенной комнаты, которая в настоящий момент готова к сдаче в эксплуатацию;

замена котлов и трубопровода отопительной системы с установкой насоса в помещении котельной здания сельского дома культуры;

подключено к электроснабжению через прибор учета электроэнергии здание сельского клуба в с. Пограничное, который до этого был обесточен;

на безвозмездной основе производились частичные работы по замене и ремонту сантехнического оборудования, системы отопления, водоснабжения, электроснабжения и водоотведения в зданиях школы и детского сада в с. Новинка.

Проводились работы по ремонту и содержанию системы водоснабжения. Взамен вышедшего из строя глубинного насоса был приобретен и установлен новый. Сейчас скважины работают в штатном режиме, с  помощью администрации района решается вопрос с приобретением  резервного глубинного насоса.

За  2016 год было устранено 32  аварии на ЛЭП (по сравнению с прошлым годом на 21 аварию больше). Устранение данных аварий на ЛЭП не входит в  компетенцию Новинского сельского поселения, но устранены они были силами МУ “ЖКХБ”.

 Руслан Юрьевич отметил, что в поселении существуют очень серьезные проблемы в бесперебойной поставке электрической энергии Красноярскими  РЭС. Связаны они в основном с обрывом ЛЭП мощностью 10 тыс. вольт. В преддверии нового года у жителей села Новинка вышла из строя бытовая техника в результате идентичной аварии.

По уличному освещению ситуация стабильно удовлетворительная. Во всех селах учет потребления электроэнергии на уличное освещение производится по показаниям приборов учета электроэнергии как и раньше. 

Глава поселения рассказал о проблемах с транспортным сообщением, связанным  с поломками маршрутного автобуса, осуществляющего  пассажирские перевозки до районного центра и обратно. Решение данной проблемы взяла на себя администрация Жирновского муниципального района, предоставив свой автобус на период ремонта “маршрутки”, за что Руслан Юрьевич выразил благодарность Александру Фёдоровичу Шевченко.

Культура поселения представлена МУК «Новинский центр культуры и досуга», в составе которого 1 клуб и 1 библиотека. На протяжении всего года в поселениях проходили концерты, утренники, праздники, тематические вечера, игровые программы, чествование на дому, видеопросмотры, а также выездные концерты в близлежащие села. Финансирование всех культурных мероприятий взяли на свои плечи лидирующие фермерские хозяйства.

Особое внимание глава поселения уделяет противопожарной подготовке. В 2016 г. на территории поселения не было зафиксировано ни одного пожара, кроме трех ландшафтных. В их тушении принимали участие как сотрудники коммунальной службы Новинского поселения, так и сельхозтоваропроизводители, а именно Крестьянское хозяйство В.П. Проскурина и  ООО «ЖПК». 

По противопожарной безопасности администрацией Новинского сельского поселения, проделана следующая работа:

приняты нормативные акты по противопожарной безопасности в пожароопасные периоды;

произведена опашка территории  сел и кладбищ;   

проведены профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту с гражданами, склонными  к правонарушениям в области пожарной безопасности.

Руслан Юрьевич отметил, что ожидается получение новой пожарной машины.

Далее глава поселения рассказал о проделанной работе и планах на текущий год в области развития физической культуры. В настоящее время единственным возможным спортивным занятием в с. Новинка является игра в волейбол в спортивном зале Новинской школы. В прошедшем году начата работа по открытию тренажерного зала, в текущем планируется его открыть.

Административной комиссией поселения  в 2016 выписано 6 протоколов  и предписаний. В текущем году планируется усиление работы комиссии. Особое внимание будет уделено содержанию и выпасу домашних животных, складированию строительных материалов (песок, щебень и прочее) за пределами территорий частных домовладений, а также складированию мусора, навоза и сена.

В прошлом году был лицензирован Новинский ФАП для осуществления реализации медицинских препаратов. ФАП в с. Пограничное  передан из собственности ГУЗ «Жирновская ЦРБ» в собственность администрации Новинского поселения.

Благодаря работе ТОС «Новинское» для поселения были приобретены гранитные плиты с гравировкой на мемориальную стену в честь Великой Победы 1945 года, венки и грунтовка для красного кирпича, двухдисковая роторная косилка к трактору польского производства.

После отчёта главы поселения жители смогли задать интересующие их вопросы. В основном все они были связаны с проблемами подачи электроэнергии и обращены к начальнику участка Красноярских  РЭС В.С. Дьяченко. Виктор Степанович объяснил жителям, в чем состоит проблема с электроснабжением села и что она не может быть устранена одномоментно. Для этого необходимы немалые финансовые вложения. Однако пообещал, что уже в начале марта бригада электриков прибудет в Новинку и проработает каждую заявку.

В заключении собрания глава района Александр Фёдорович Шевченко отметил, что впереди у Руслана Юрьевича большие перспективы, так как он - человек  грамотный, ответственный, активный. Анализируя динамику и тенденцию развития Новинского сельского поселения видно, что администрация выбрала верный путь и в дальнейшем будет не только придерживаться его, но и совершенствовать.

- Надеюсь, что в 2018 году, - добавил Александр Фёдорович, - все жители посёлка совместно с главой проведут работу по подготовке проекта по благоустройству парка, на который будут выделены региональные средства.

После этого на голосование жителей поселения был вынесен вопрос о признании работы администрации Новинского сельского поселения за 2016 год удовлетворительной. Жители с такой оценкой не согласились, посчитав её низкой,  и предложили поставить «хорошо».

 На этой благоприятной ноте собрание было объявлено закрытым.

 

                                                        Пресс-служба администрации

                                                        Жирновского муниципального района