Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

В своем докладе Александр Кузьмич сообщил:

Администрация проводит  свою  работу, руководствуясь законом №131 ФЗ «Об общих принципах организации  местного самоуправления в РФ», Уставом Тарапатинского сельского поселения, а также постановлениями и распоряжениями вышестоящих органов  и органов местного самоуправления. Для наиболее актуального рассмотрения и изучения важных вопросов при администрации сельского поселения работает коллегиальный орган «Коллегия», где на заседаниях   рассматриваются вопросы повседневной  жизни села и принимаются соответствующие решения. Также на территории сельского поселения работает представительный орган местного самоуправления - Совет сельского поселения. Совет сельского поселения состоит из 7 депутатов, избираемых населением сельского поселения на муниципальных выборах сроком на 5 лет. 

На территории сельского поселения проживает 137 человек,  в 2018 г. -154,  75  домовладений, было 79.  Родилось в 2019 году — 1 ребёнок,  умерло - 7 чел. Смертность превышает рождаемость, а также перемена места жительства негативно сказывается на  количестве жителей в селе. 

Для обеспечения жизнедеятельности населения  на территории поселения работает   магазин ИП Урих Л. Н., ОПС Жирновского Почтампа, кроме основной работы ОПС осуществляет продажу продовольственных и промышленных товаров, МУ «ЖКХБ Тарапатинского сельского поселения», МУК «Тарапатинский ЦКД». На территории осуществляют деятельность по выращиванию с/х продукции   ИП ГК(Ф)Х -  Ищенко А.Н.,   Леонова А.Н., ИП -  Кривобоков Ю.И.,    СПК  «Щелканинвест». В 2019 году Урих А.В. принимал участие в программе «АГРОСТАРТАП»- вид деятельности мясное направление и стал победителем конкурса. Средства были израсходованы на покупку племенных коров в количестве 17 голов, трактор МТЗ-82, транспортёр навозоудаления. В планах Алексея Владимировича увеличение поголовья и улучшение условий для содержания животных.

Работа администрации  сельского поселения  в течение года была направлена на выполнение мероприятий, разработанных и утвержденных на Совете сельского поселения.

Первостепенное значение администрация Тарапатинского сельского поселения уделяет работе с населением. Обращения граждан в основном были связаны с вопросами благоустройства территории (кошение травы, уборка мусора, оформление земельных участков).

Исполнение бюджета  Тарапатинского сельского поселения за 2019г.

Одной из проблем бюджета  Тарапатинского сельского поселения является недостаточная финансовая обеспеченность. Большая часть поступлений это дотации и субвенции. Экономим на эл. энергии, газе,   воде, горюче-смазочных материалах, запасных частях, зарплате.   Для привлечения дополнительных денежных средств в бюджет поселения было оформлено и передано в аренду 164 га невостребованной земли.       

При администрации поселения работает административная комиссия. Протоколов за нарушение правил благоустройства, санитарного состояния и пожарной безопасности в 2019 году  не составлялось, за незначительные нарушения граждане были предупреждены устно. Три протокола было рассмотрено за нарушение тишины и вынесено решение: 2-предупреждения и 1- штраф.

Следует отметить активность  жителей в наведении порядка не только во дворах, но и возле домов. Многие жители облагородили территорию, прилегающую к домовладению клумбами с цветами, деревьями и кустарниками. Надеюсь что и в дальнейшем этот положительный пример будет продолжен.                                                                                                                                            На территории поселения проведено 4 субботника, в том числе 2 по уборке кладбища. Также песок был завезён на детскую площадку и в зону отдыха. Территорию кладбища очищали от сухой растительности и мусора,  в течении лета 3 раза выкашивалась трава, отремонтировали забор, завезли песок. Убирали могилу солдата, умершего во время Великой Отечественной войны.  В течении всего лета двое рабочих занимались скашиванием травы, уборкой улиц, сбором мусора, выпиловкой деревьев, поливали деревья в парке.

Все улицы в селе отсыпаны щебнем, но проходит время и  требуется ремонт.                                                                                                     

В парке произвели обрезку и выпиловку деревьев, мешавших проезду транспорта.

В настоящее время имеется 86 фонарей, все в исправном состоянии, в целях экономии во всех фонарях установлены  светодиодные лампы. Освещение включается не на полную ночь в целях экономии денежных средств.

Особое внимание администрация сельского поселения уделяла противопожарным мероприятиям. 

Водоснабжением жителей села занимается МУ «ЖКХБ Тарапатинского сельского поселения». Анализ воды делается согласно срокам и нормам.

Сбор и вывоз ТКО осуществляется 1 раз в неделю, перебои были только во время весеннего половодья. В планах на будущее - оборудовать площадки  для сбора мусора.

Организацией культурного досуга в поселении занимается МУК «Тарапатинский ЦКД». Мероприятия проводились по плану, библиотека особенно востребована школьниками в дни каникул, где с ними проводятся конкурсы, игры, чтения с детьми; СДК- концерты, дискотеки, чаепития. Ежегодно отмечаем День села, где чествуем наших односельчан, награждая их подарками, песнями, стихами.

В 2019 г. на ремонт здания СДК и топочной было израсходовано 30 тыс. руб., приобретены 2 акустические системы на сумму 37 тыс. руб., стойки под микрофоны и колонки.

Транспортное обслуживание с районным центром осуществляется 1 раз в неделю.  

В заключении А. К. Чумаченко  поблагодарил всех, кто откликается на просьбы и призывы администрации сельского поселения, вносит огромный вклад в развитие села:  ИП Кривобоков Ю. И., ИП ГКФХ  Ищенко А. Н., ИП ГКФХ Леонов А. Н., директор «СПК» Щелканинвест».

Основные вопросы, интересовавшие большинство присутствовавших жителей, касались медицинской помощи, пожарной безопасности, транспорта, интернет сети.

Ответы на задаваемые вопросы жители получили от присутствующих руководителей разных сфер.  На мероприятии присутствовали: первый заместитель главы администрации Жирновского муниципального района П.Н.Мармура, главный врач   ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Ю.А.Сергеев, начальник Жирновской пожарно-спасательной части 9 отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области В.В. Морозов, начальник отделения УУПиПДН  Отдела МВД России по Жирновскому району О. А. Гертье, глава Меловатского сельского поселения Д. В. Шмарков.

Итогом собрания стало голосование, где жители села единогласно признали работу главы Тарапатинского сельского поселения в 2019 году удовлетворительной.

Пресс -служба администрации

Жирновского муниципального района