Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Территориальная (районная) организация профсоюза работников образования Жирновского муниципального района совместно с отделом по образованию продолжает акцию «Бессмертный полк  педагогов-фронтовиков».

Плюшкин Данил Иванович родился 23 декабря 1917 года в селе Егоровка Руднянского района Сталинградской области. В 1937 году закончил Руднянский педагогический техникум и был направлен в Краишевскую среднюю школу Вязовского района, Сталинградской области.   15 августа 1938 года был  назначен директором Толовской семилетней школы Вязовского района.

На фронт был призван в сентябре 1941 года. Демобилизовался в 1946 году.  В январе этого года был назначен директором и преподавателем истории Новинской семилетней школы Медведицкого района. В 1947 году поступил в Балашовский Государственный учительский институт по специальности история, который закончил в 1950 году и сразу же поступил в Сталинградский государственный педагогический институт на историко-филологический факультет. В 1955 году успешно закончил его. 15 августа 1955 года был назначен директором в Медведицкую среднюю школу. 5 сентября 1979 года уволился в связи с уходом на пенсию по возрасту. Имеет награды медаль «За отвагу», «За оборону Кавказа».

Данил Иванович учитель с большой буквы, талантливый педагог, имеющий звание  «Отличник народного образования СССР».  Он вызывал интерес и привил любовь не одному поколению ребят  к истории. Он всю жизнь учился сам и учил других, требовал в первую очередь с себя, но  и требовал с других. Данил Иванович, ветеран педагогического труда, отдавший  воспитанию  и обучению  подрастающего поколения 40 лет.

«Жизнь - говорил Данил Иванович, - это соразмерный период нашего человеческого бытия. И уже в преклонном возрасте  начинаешь прокручивать свою жизнь, серьёзно размышляя о прожитом. А было оно трудным, порою даже ужасным. Но оно было. И его не выбросишь из памяти, как слово из песни».

За его плечами большая, сложная и нелёгкая жизнь, жизнь  учителя и воина. Коллеги по работе вспоминают Данила Ивановича как опытного и требовательного руководителя, эрудированного в своём предмете. Любящего мужа и отца.