Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В 2020 году наша страна отмечает знаменательное событие -  75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Её цена - миллионы жизней, которые унесла война. Практически каждая семья в Советском Союзе потеряла в те годы кого-то из родных и близких людей. Через горе и боль, преодолевая голод и лишения, люди встречали своих вернувшихся героев, салютовали Победе и со слезами на глазах вспоминали павших…

9 мая – это особенный праздник для каждого из нас. Он всегда находит искренний отклик в сердцах людей от мала до велика. Ежегодно в городе Жирновске проходил Парад Победы, который объединял в единой колонне тысячи человек - учащихся и педагогов образовательных организаций, трудовые коллективы учреждений и предприятий Жирновского района, представителей общественности, молодёжь. Но  в связи со сложившейся ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции в  этом году в нашей стране священный День Победы все жители встретят дома, украсив свои окошки праздничными надписями и композициями, посвященными  75 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня глава Жирновского муниципального района Александр Федорович Шевченко, соблюдая все меры профилактики коронавирусной инфекции,  возложил цветы к Вечному огню у памятника героям-освободителям на центральной площади города  и к памятнику Советскому воину-освободителю в обновленном Парке Победы.

В этот день вспоминали о многом. Никого не могут оставить равнодушными воспоминания о хлебе военного поколения. Особенное отношение к хлебу у людей, прошедших войну. В то время они, в основном, были еще детьми, но память о тех страшных годах не стерлась. Эти люди знают цену каждой буханке, каждой булочке, каждой крошке,  и цена эта измеряется совсем не в копейках. Именно поэтому, в знак радушия и любви к нашим дорогим ветеранам глава Жирновского муниципального района А.Ф.Шевченко передал каравай – подарок от районных аграриев -  председателю Совета ветеранов  Жирновского района Н.В.Валюнину.

Несмотря ни на что в  центре внимания, безусловно, они – несломленные и непокорённые -  наши уважаемые ветераны, труженики тыла, вдовы погибших героев, дети войны.

В этот знаменательный День Победы всем ветеранам Великой Отечественной войны глава района Александр Фёдорович Шевченко  вручил  поздравительные открытки и подарки от себя лично, а также персональные поздравления от Губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова, общественных организаций Волгоградской области, предпринимателей.

Приятным сюрпризом для наших героев-земляков стали трогательные выступления артистов учреждений культуры, которые  приехали к каждому из  участников Великой Отечественной войны, чтобы выразить им слова глубокой признательности за мир и чистое небо над головой, а также поздравить со священным праздником Победы.  

Отметим, что в преддверии праздника 9 мая глава Жирновского района А.Ф.Шевченко, его заместители, главы городских и сельских поселений, волонтеры поздравили вдов и детей участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, проживающих на территории Жирновского района, вручив им  поздравительные открытки и подарки от главы района, а также персональные поздравления от Губернатора Волгоградской области А.И.Бочарова.

Из подвигов каждого участника Великой Отечественной, из их жизней складывается общая Победа страны. Мы будем помнить их - солдат и офицеров сороковых годов двадцатого века, будем читать их письма, перелистывать фотоальбомы, рассказывать о них своим детям и внукам. Мы вместе поклонимся великим тем годам!

Пресс –служба администрации

 Жирновского муниципального района