Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

mal gerb vo

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 04.04.2020 года  №260

Волгоград

О внесении изменения в приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 16 марта 2020 г. № 186 "Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях, организациях, реализующих программы дополнительного образования, организациях отдыха детей и их оздоровления, находящихся на территории Волгоградской области"

Приказываю:

1. Внести в приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 16 марта 2020 г. № 186 "Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях, организациях, реализующих программы дополнительного образования, организациях отдыха детей и их оздоровления, находящихся на территории Волгоградской области" изменение, изложив его текст в следующей редакции:

"В целях санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения Волгоградской области, недопущения распространения острых респираторных вирусных инфекций в образовательных организациях, находящихся на территории Волгоградской области, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", на основании приказа Министерства просвещение Российской Федерации от 17 марта 2020 г. № 104 "Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации", протоколов заседаний оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в Волгоградской области от 11 марта 2020 г., № 2, от 14 марта 2020 г. № 3, от 16 марта 2020 г. № 4, от 20 марта 2020 г. № 8, от 04 апреля 2020 г. № 23, писем Минпросвещения России от 13 марта 2020 г. № СК-150/03 "Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях", от 03 апреля 2020 г. № ГД-141/03, письма Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области от 13 марта 2020 г. № 34-00-12-12-5910-2020, постановлений Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", от 31 марта 2020 г. № 233 "Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" приказываю:

1. Руководителям государственных учреждений, в отношении которых комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с осуществляемыми видами деятельности:

1.1. Усилить меры по обеспечению безопасных условий проживания и обучения воспитанников, учащихся и слушателей.

1.2. При реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования, программ профессионального обучения, дополнительных общеобразовательных программ, (далее именуется - образовательные программы) предусмотреть:

приостановку с 06 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. включительно или до особого распоряжения посещения воспитанниками, учащимися слушателями образовательных организаций (за исключением проживающих в общежитиях образовательных организаций, а также осваивающих основную общеобразовательную программу с одновременным проживанием в государственном казенном общеобразовательном специальном учебно-воспитательном учреждении "Октябрьская школа закрытого типа");

реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, посредством освоения образовательных программ на основе индивидуальных учебных планов в порядке, определяемом образовательной организацией, в режиме нахождения педагогов в условиях домашней самоизоляции;

оказание методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) обучающихся в образовательных организациях, по организации деятельности обучающегося в домашних условиях в период самоизоляции, в том числе путем использования сайтов в сети "Интернет", социальных сетей и групп в популярных мессенджерах.

1.3. Обеспечить в полном объеме реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в соответствии с утвержденными учебными планами, откорректированными рабочими программами и календарным учебным графиком.

1.4. Определить на период с 06 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. включительно или до особого распоряжения:

численность работников, обеспечивающих функционирование организаций;

максимально возможное количество работников, переводимых на дистанционный режим работы.

1.5. Обеспечить перенос сроков проведения смен, в том числе в пришкольных лагерях, запланированных на период весенних школьных каникул, на более поздние сроки.

1.6. Активизировать с учетом изменившихся условий реализации образовательных программ воспитательную работу, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно¬нравственных ценностей и принятых в обществе правил, норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

1.7. Обеспечить выдачу продуктовых наборов обучающимся, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием.

1.8. Директору государственного бюджетного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, "Волгоградский областной центр психолого-медико-социального сопровождения" организовать оказание консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, работникам образовательных организаций по вопросам воспитания, обучения и коррекции нарушений развития детей с ограниченными возможностями здоровья и (или) девиантным (общественно опасным) поведением с использованием дистанционных технологий. Ограничить проведение обследования детей, за исключением обследований, проводимых с целью оказания содействия федеральным учреждениям медико-социальной экспертизы в разработке индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, обследований, проводимых на основании постановления начальника органа внутренних дел или прокурора, создания специальных условий при сдаче государственной итоговой аттестации. Организовать прием документов в дистанционном режиме.

1.9. Директору государственного бюджетного общеобразовательного учреждения "Волгоградская школа-интернат "Созвездие" организовать оказание консультативной помощи родителям (законным представителям) детей по вопросам воспитания, обучения и коррекции нарушений развития детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных технологий на базе единой региональной консультационной службы "Гармония".

2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим функции и полномочия учредителей государственных образовательных организаций Волгоградской области, главам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, руководителям федеральных государственных образовательных организаций, учредителям руководителям частных образовательных организаций, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Волгоградской области, в соответствии с осуществляемыми видами деятельности:

2.1. Усилить меры по обеспечению безопасных условий проживания и обучения воспитанников, учащихся и слушателей.

2.2. В отношении образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования предусмотреть:

приостановку с 06 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. включительно или до особого распоряжения посещение детьми (воспитанниками) дошкольных образовательных организаций;

оказание с применением дистанционных технологий педагогическими работниками дошкольных образовательных организаций методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, которые являются воспитанниками дошкольных образовательных организаций, по организации деятельности ребенка в домашних условиях в период самоизоляции, в том числе путем использования сайтов в сети "Интернет", социальных сетей и групп в популярных мессенджерах.

2.3. При реализации образовательных программ предусмотреть:

приостановку с 06 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. включительно или до особого распоряжения посещение обучающимися образовательных организаций (за исключением проживающих в общежитиях
образовательных организаций);

реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, посредством освоения образовательных программ на основе индивидуальных учебных планов в порядке, определяемом образовательной организации в режиме нахождения педагогов в условиях домашней самоизоляции;

оказание методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) обучающихся в образовательных организациях, по организации деятельности обучающегося в домашних условиях в период самоизоляции, в том числе путем использования сайтов в сети "Интернет", социальных сетей и групп в популярных мессенджерах.

2.4. Обеспечить в полном объеме реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в соответствии с утвержденными учебными 
планами, откорректированными рабочими программами и календарным учебным графиком.

2.5. Определить на период с 06 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. включительно или до особого распоряжения:

численность работников, обеспечивающих функционирование организаций;

максимально возможное количество работников, переводимых на дистанционный режим работы.

2.6. Активизировать с учетом изменившихся условий реализации образовательных программ воспитательную работу, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно¬нравственных ценностей и принятых в обществе правил, норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

2.7. Обеспечить выдачу продуктовых наборов обучающимся, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием.

2.8. Обеспечить перенос сроков проведения смен в том числе, в пришкольных лагерях, запланированных на период весенних школьных каникул, на более поздние сроки.

2.9. Организовать в образовательных организациях измерение температуры тела сотрудникам; обеспечить обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и дальнейший контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи на дому.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель комитета

образования, науки и

молодежной политики

Волгоградской области                                                      Л.М.Савина