Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

7 апреля 2020г. состоялось очередное  заседание  оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Жирновском муниципальном районе.

Вел заседание   руководитель оперативного штаба, глава Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко.

На повестке дня обсуждался вопрос проведения дезинфекционных работ в рамках принимаемых мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Жирновского муниципального района.

В ходе заседания было отмечено, что на 7 апреля 2020 г. на территории Жирновского муниципального района подтверждённых случаев коронавируса нет. Под медицинским наблюдением находятся 13 человек.

В целях предупреждения распространения коронавирусной  инфекции необходимо производить дезинфекционную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах, остановочных павильонов, перил, ограждений, скамеек и  т. д.

На заседании штаба были приняты следующие решения. Заместителю главы администрации Жирновского муниципального района Линькову А. Е. определить необходимые объёмы дезинфицирующих средств, провести мониторинг торговых предприятий, занимающихся их реализацией. Заключить договор на поставку требуемого количества препарата.

Руководителям управляющих компаний, товариществам собственников жилья и жилищным кооперативам на территории Жирновского муниципального района рекомендовано  увеличить число санитарных дезинфицирующих обработок мест общего пользования в многоквартирных домах, усилить контроль за качеством проводимых работ.

Руководителям предприятий, занимающихся осуществлением перевозок пассажиров и багажа, необходимо проводить санитарные дезинфицирующие обработки автотранспорта в соответствии с  Письмом Роспотребнадзора от 13 февраля 2020 г. № 02/2120-2020-32.

Директору МБУ «Благоустройство г. Жирновск» подготовить технику для выполнения дезинфицирующих работ.

Главам городских и сельских поселений поручено периодически проводить дезинфекционную обработку остановок общественного транспорта и иных мест общего пользования на подведомственных территориях.

Пресс – служба администрации

Жирновского муниципального района