Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

367 единиц сельскохозяйственной техники проверено в хозяйствах региона в ходе профилактической операции, направленной на выявление неисправных машин, обеспечение пожарной безопасности на землях сельхозназначения и объектах АПК, предупреждение травматизма. Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачу в период уборочной кампании принять дополнительные меры по предупреждению возгораний на полях, особое внимание обратить на оснащенность сельхозмашин пламягасителями.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, в ходе проверок проинспектировано 195 тракторов, 96 кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, 60 прицепов и 16 единиц прочей техники. По итогам рейдов 55 должностных лиц и механизаторов привлечены к административной ответственности.

В профилактической операции «Трактор», которая продолжится до 31 июля, задействованы рабочие группы в составе государственных инженеров-инспекторов межрайонных отделов государственного надзора, сотрудников ГКУ «МАЦ», представителей ГИБДД, представителей ГО и ЧС муниципальных районов, сотрудников МЧС, участковых уполномоченных полиции, службы охраны труда.

Напомним, с 13 апреля 2020 года на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. В настоящее время в условиях сильной жары и ветров на полях региона идет уборка озимых культур и ранних овощей — аграрии уже собрали более миллиона тонн зерна и свыше 11 тысяч тонн овощной продукции. Для координации уборочной кампании в регионе создан и работает в круглосуточном режиме областной оперативный штаб.