Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В Жирновском районе успешно реализуются мероприятия регионального проекта в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году в районе в проекте участвуют шесть поселений: Верхнедобринское, Бородачёвское, Меловатское, Тетеревятское, Тарапатинское и Жирновское городское.

На реализацию благоустройства своих территорий поселения получили 3 млн рублей из областного бюджета, ещё по 300 тысяч рублей должны будут вложить администрации поселений. На сегодняшний день, как отметила Н. И. Плотникова, начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района, работы по реализации проектов находятся в высокой степени готовности. Мы побывали в двух сельских поселениях, чтобы убедиться в этом.

Итак, Тарапатинское сельское поселение. В центре села идёт обустройство парка, уже выполнены работы по устройству пешеходных дорожек из тротуарной плитки, сделано наружное освещение, подведена вода, идёт завоз земли для посадки зелёных насаждений, приобретены и завезены малые архитектурные формы. Идёт подготовка к установлению ограждения.

В Меловатском сельском поселении полностью уложена тротуарная плитка, подведены электричество и водоснабжение, идёт установка спортивных элементов и игровых форм. Готовится площадка для импровизированной шахматной доски и площадка для установки памятного мемориала погибшим воинам во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Территория парка огорожена.

То, что все программные мероприятия будут выполнены в отведённые сроки, сомнений нет, - отмечает Н. И. Плотникова.

– Сегодня комплексное развитие территорий – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенный Губернатором А. И. Бочаровым. В соответствии с этой задачей достойное качество жизни и основа для развития создаётся в каждом населённом пункте, независимо от его удаления и числа жителей.

А реализация комплексных проектов по благоустройству мест массового пребывания граждан и создание их привлекательности создаёт комфортную среду для проведения общественных массовых мероприятий, праздников, культурного отдыха жителей.

Корреспондент газеты  «Жирновские новости»

В. МАЮРЧЕНКО

Фото:

Пресс—служба администрации

Жирновского муниципального района