Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо
t 040В Волгоградской области тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2012 года по всем муниципальным образованиям не увеличились. Об этом сообщили в управлении по региональным тарифам (УРТ).
Напомним, что в соответствии с Жилищным Кодексом РФ к коммунальным услугам, подлежащим государственному регулированию относятся: электроснабжение, теплоснабжение (отопление), горячее водоснабжение, холодное водоснабжение (питьевая вода), водоотведение, газоснабжение (природный и сжиженный газ).
В случае если в платежных документах отмечен рост тарифов за коммунальные услуги, жильцам следует выяснить насколько это обоснованно в УРТ, Государственной жилищной инспекции или управлении Роспотребнадзора. Так, например, повышение тарифов может быть связано с некорректным определением «базы» тарифов 2011 года при регулировании на 2012 год у вновь созданных организаций. Причиной роста могут стать и ошибочные или злонамеренные действия исполнителей коммунальных услуг при начислении платы граждан по тарифам не соответствующим постановлениям управления, а также использование внутридомовых систем (например, «крышных» котельных, индивидуальных тепловых пунктов, бойлеров, входящих в общее имущество многоквартирного дома) без согласования данных «расчетных тарифов» с собственниками жилых помещений.
Что же касается жилищных услуг (плата граждан за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, ремонт и содержание жилья, вывоз твердых бытовых отходов, обслуживание лифтов), то законодательство РФ однозначно отделяет данную сферу от коммунальных услуг. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения - результат согласия сторон в рамках договора управления многоквартирным домом. При этом управляющая организация не может в одностороннем порядке (без согласования с собственниками помещений, выражающегося в принятии решения их общим собранием) устанавливать и (или) изменять размер платы за жилищные услуги. Вместе с тем, необходимо помнить, что хотя размер платы за услуги данной сферы не подлежит государственному регулированию, оно сохранено для жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма; найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда; для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления. Во всех этих случаях тарифы устанавливаются органом местного самоуправления. 

источник информайии volganet.ru