Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Губернатор Андрей Бочаров продолжает держать под личным контролем реализацию приоритетных проектов. Сегодня глава региона посетил сразу две стройплощадки на базе Волгоградского областного онкодиспансера, где возводятся новый радиологический и консультационно-диагностический корпуса. В осмотре строящихся объектов приняла участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова.

Под двухэтажный радиологический корпус общей площадью 3,4 тысячи кв. метров, уже вырыли 7-метровый котлован, смонтировали подпорную стену из 64 шпунтов, провели подготовку к бетонированию железобетонной фундаментной плиты. В здании разместятся процедурные отделения для радиотерапии; палаты дневного стационара; технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. Общестроительные работы будут завершены в 2022 году.

По графику идут работы по возведению отдельного консультационно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкодиспансера, где запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Внутренняя отделка помещений и монтаж инженерных сетей, вспомогательных элементов для установки медицинского оборудования — на финишной прямой. Завершается благоустройство прилегающей территории. Помимо пешеходных дорожек и парковки на 120 машиномест предусмотрен сухой фонтан и детский игровой городок. Кроме того, для оборудования нового корпуса уже поставлено 90% техники.

«Всё идёт в жестком графике без отставаний. Качество соответствует. Задача, которую мы для себя ставим, — к концу 2021 года завершить строительные работы на объекте, чтобы перейти к сертификации и подготовке к приёму пациентов», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова отметила: «Строительство нового здания консультационно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкодиспансера ведется настолько стремительно, что всего один-два месяца не бываешь на стройплощадке, а после приезжаешь и видишь огромный объем выполненных работ. Современное семиэтажное здание, где будут располагаться отделения взрослой и детской поликлиники, стационары, в настоящее время имеет высокий процент готовности - почти 80%. Подготовлен котлован и начинается заливка фундамента под будущий радиологический корпус. Здание будет удобно встроено в комплекс всего онкологического центра. Много времени было посвящено обсуждению предстоящего строительства ПЭТ/КТ-центра, а также благоустройству прилегающей территории. Кроме того, сегодня мы посетили новое гематологическое отделение для лечения взрослых пациентов, которое создано по типу реанимационных палат наблюдения и интенсивной терапии. Здесь планируется введение больным стволовых клеток. Их производство и специальное криохранилище предусмотрено в новом здании онкодиспансера. Это передовой метод лечения гематологических, онкологических и аутоиммунных заболеваний, аналогов которому в регионе нет. Стоит отметить те позитивные изменения, которые происходят в региональной системе здравоохранения. В частности, благодаря открытию центров амбулаторной онкологической помощи, мы стали больше выявлять онкозаболевания на первой и второй стадии. Об этом свидетельствуют данные статистики. Это очень важно, ведь на ранних этапах болезни у медицины есть больше возможностей для эффективного лечения. На мой взгляд, когда мы полностью запустим обновленный онкодиспансер, он будет одним из лучших специализированных медицинских центров в России».

Напомним, в Волгоградской области впервые с советских времён в таком количестве строятся новые медучреждения для оказания первичной, экстренной и специализированной помощи. Предложения субъекта включены в национальные, федеральные проекты и программы. Развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, до лечения и реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области.