Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Сегодня в большом зале Жирновского районного Дома культуры, с соблюдением всех профилактических мер, главный врач ГУЗ "Жирновская ЦРБ" А.В. Мосейчук провёл информационную встречу с жителями старшего поколения на тему вакцинации против гриппа и Ковид-19.

Вокруг вакцинации сложилось много противоречивых мнений, в связи с этим Алексей Вячеславович разъяснил представителями почтенного возраста, чем опасны сомнения в необходимости прививки и ответил на самые волнующие вопросы. 

По словам главного врача, непростую эпидемиологическую обстановку существенно осложняет сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, что является дополнительной нагрузкой на иммунитет. Поэтому людям особой группы риска, всем, кто старше 60 лет, нужно быть обязательно привитыми, чтобы снизить риски заражения и защитить себя от опасного вируса.

 Новые ограничения, внесенные в постановление Губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова, коснулись всех непривитых и сфер, куда они могут обратиться. Такое решение было принято с целью дополнительной защиты от коронавируса и внебольничных пневмоний. 

Жирновчане с пониманием отнеслись к ситуации и поддержали мнение доктора о важности коллективного иммунитета. 

Все хорошо осознают, что самоизоляция - не выход для людей активных и неравнодушных, да и ограничить все контакты пожилых с родными и близкими также невозможно. Чтобы защитить себя и своих близких от опасной инфекции необходимо сделать прививку, как можно раньше. Нельзя позволить болезни застать себя врасплох.

 

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района