Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 76  лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей. Эту скорбную дату российский народ отмечает как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Сегодня в 04:00 ч утра в Парке Победы у памятного знака в честь земляков – Героев Советского Союза прошла традиционная акция «Свеча памяти», в которой приняли участие более 70 человек: представители районной и городской администрации, учащиеся школ и сузов, педагоги, жители города. В этом году мероприятие проходило в соответствии с планом реализации проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия».

Всех тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и всех тех, кто ушел от нас, не дожив до этой памятной даты, участники акции почтили Минутой молчания и зажжением свеч - знака общей скорби народов, победивших фашизм, символа глубокой благодарности и единства.

В 10 часов утра состоялся митинг, на который пришли представители предприятий, организаций, местной исполнительной и законодательной властей, ветеранских организаций, юные горожане. Юнармейцы несли Почетную вахту у Вечного огня.

Митинг открыл заместитель главы администрации Жирновского муниципального района А.Н. Чебурков.

- 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Сегодня, 76 лет спустя, мы вспоминаем самую трагическую страницу в жизни нашей Родины. 1418 дней вписаны в историю, как величайший подвиг народа. Вся страна жила надеждой, что война закончится и воцарится мир. На этом митинге мы вспоминаем всех, кто погиб на полях жестоких сражений под Сталинградом, Мамаевым курганом, на Курской дуге, тех, кто был замучен в концлагерях и пострадал от вражеских солдат на оккупированных территориях. Очень важно помнить, какой ценой нам досталась эта победа – 27 миллионов жизней. Наша задача не забывать о той войне, знать исторические факты, чтить её героев и сделать всё, чтобы в истории России такое больше никогда не повторилось, - подчеркнул в своём выступлении Александр Николаевич.

О том, как важно помнить и чтить память Героев, сказал глава Жирновского городского поселения А.В. Назаренко. Александр Васильевич выразил особую признательность  ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в городе Жирновске, и, к сожалению, уже ушедшим из жизни. Со словами благодарности он обратился к присутствующему на митинге ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Николаевичу Плющенко.

Искренне и проникновенно выступил перед собравшимися председатель местного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» С. И. Кармазин.

Жирновчане почтили память  погибших Минутой молчания. После этого все присутствующие возложили к огню Славы у  памятного знака в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, гирлянды и живые цветы.

Торжественно-траурные мероприятия прошли во всех городских и сельских поселениях Жирновского муниципального района.

Пресс-центр администрации

Жирновского муниципального района