Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

23-24 июня на базе Жирновского дома-интерната для престарелых и инвалидов при поддержке Администрации Волгоградской области состоялась областная спартакиада для инвалидов с отклонениями в психическом развитии, получателей социальных услуг государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения Волгоградской области «Штурмуем спортивные высоты».

Спортивные состязания проходили на стадионе и в ФОКе. В них приняло участие более 150 инвалидов  с отклонениями в психическом развитии, получателей социальных услуг 11 государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения Волгоградской области.

Напомним, что спортсмены состязались в 6 дисциплинах: бег 50 м, прыжки в длину с места, дартс, мини-баскетбол, эстафета, волейбол.

По итогам двух дней победителями стали:

среди мужских команд:

III место занял Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов;

II место получил Суровикинский психоневрологический интернат;

I место у хозяев Спартакиады – Жирновского дома-интерната для престарелых и инвалидов;

среди женских команд:

III место занял Нижнечирский психоневрологический интернат;

II место - Нижнедобринский психоневрологический интернат;

I место - Калачевский психоневрологический интернат.

В общем командном зачете с явным преимуществом фаворитом соревнований стали спортсмены Волжского психоневрологического интерната, второе место у Бударинского психоневрологического интерната, третьего места удостоен Усть-Бузулукский психоневрологический интернат.

Победители и участники Спартакиады получили заслуженные награды из рук главы Жирновского муниципального района Александра Фёдоровича Шевченко, директора Жирновского дома - интерната для престарелых и инвалидов Александра Ивановича Протасенко, представителей общественных и спортивных организаций.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района