Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В Жирновском районе продолжается практика проведения выездных аппаратных совещаний под руководством главы Жирновского муниципального района Александра Фёдоровича Шевченко.

7 августа руководители отделов и комитетов администрации района совместно с главами городских и сельских поселений, а также представителями  районных организаций, учреждений и ведомств посетили с рабочим визитом Александровское сельское поселение. Присутствующими были рассмотрены вопросы  социально-экономического развития Жирновского района, а также задачи и планы на ближайшую перспективу.

Совещание прошло насыщенно и плодотворно.

Бюджет района. Собственные доходы районного бюджета за 7 месяцев текущего года составили 152.5 млн. руб. или 52.6% к годовым назначениям, из них: НДФЛ в сумме 96.6 млн. рублей (63 %  общей суммы поступлений), налоги на совокупный доход в сумме 13.3 млн. рублей (8.7 %), доходы от использованного муниципального имущества – 12.9 млн. рублей (8.5%), доходы от оказания платных услуг – 16.9 млн. рублей (11.1%), доходы от продажи муниципального имущества – 8.7 млн. рублей (5.7 %).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления собственных доходов увеличились на 5 млн. рублей за счет поступлений единого сельскохозяйственного налога, арендной платы за земельные участки, продажи муниципального имущества.

Поступления НДФЛ остались на уровне прошлого года. На общую сумму поступивших в бюджет собственных доходов профинансированы расходы по следующим направлениям: оплата труда с начислениями - 64 млн. рублей, оплата услуг на содержание муниципального имущества – 12.5 млн. рублей, оплата коммунальных услуг – 19.1 млн. рублей, оплата приобретенных материальных запасов – 19.9 млн. рублей, оплата прочих работ и услуг – 36 млн. рублей.

За семь месяцев 2017 года частично погашен кредит в размере 8 млн. рублей. Муниципальный долг на 01.08.2017 г. составляет 2 млн. рублей. Расходы на обслуживание муниципального долга составляют 0.6 млн. рублей.

Сельское хозяйство. На полях района продолжается уборка зерновых культур. На сегодняшний день было обмолочено – 13.7 тыс. га, намолот составил – 44.4 тыс. тонн, урожайность – 32.4 ц /га. Лучшие показатели в ОАО «Дельта – Агро» - 42.4 ц/га,  в ООО «АЙТАКС-Молоко» - 41 ц/га и в крестьянско-фермерских хозяйствах  А.Н. Ищенко,  Ю.И. Кривобокова, В.А. Курца, В.А. Фалеева.

Благоустройство. В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов» в Жирновском городском поселении обустраиваются зоны отдыха в Комсомольском парке. На благоустройство объекта было выделено 2 150 400 рублей. На сегодняшний день заключен контракт на выполнение работ с ООО «АС-Инжиниринг».

В Медведицком городском поселении мероприятия по благоустройству выполняются в рамках областного проекта, на реализацию которого было выделено 3 494 349 рублей. В поселении запланировано благоустройство территории, расположенной в парковой зоне поселка, вблизи многофункциональной спортивной площадки, а также территории около здания администрации. Подрядчик в лице ООО «Альянс-Строй 34» уже приступил к делу.

Социально-важные объекты. Начаты работы по капитальному ремонту Александровского детского сада. 24 июля был заключен контракт с ООО «Агромеханика-34». В настоящее время здесь прокладывается электропроводка, утепляется фасад здания.

Работа административных комиссий. За истекший период 2017 года территориальными административными комиссиями городских и сельских поселений (в том числе и районной комиссией) Жирновского муниципального района всего было составлено 349 административных протоколов. Общая сумма административных штрафов составила - 127 500, из которых взыскано 53 500. За аналогичный период прошлого года было составлено 198 протоколов.  Разница очевидна.

В связи с введением на территории Волгоградской области особого противопожарного режима, административные комиссии активизировали работу и в этом направлении. Организуются рейдовые мероприятия по выявлению и предупреждению административных правонарушений в сфере профилактики пожаров, составляются протоколы, ведется отчетность о проделанной работе за неделю.

В ходе совещания были рассмотрены и другие сферы жизнедеятельности Жирновского района.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района