Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Сегодня Губернатор Волгоградской области  Андрей Иванович Бочаров принял участие в расширенном заседании регионального политсовета Партии «Единая Россия», которое впервые состоялось в режиме видеоконференции.

В числе 1546 участников заседания были также представители политсовета Жирновского местного отделения Партии «Единая Россия» во главе с Александром Фёдоровичем Шевченко.

Губернатор прокомментировал ситуацию, которая сложилась на территории Волгоградской области в конце августа месяца, когда в 21 из 38 муниципальных образований, с населением порядка 600 тысяч человек, были зафиксированы серьёзные пожары.

В ходе заседания было отмечено, что в ликвидации очагов возгораний активное участие принимали более шести тысяч человек, в том числе и сами жители. Были задействованы более двух тысяч единиц техники, авиационная группа. Кроме этого привлекались дополнительные силы и средства – из МЧС России и из других регионов.

 Глава региона подчеркнул, что все службы действовали слаженно и оперативно.

«Необходимо отметить, что члены партии «Единая Россия», ее сторонники, активисты приняли активное участие в борьбе с пожарами, в ликвидации их последствий, оказывали помощь жителям. Мобилизация партийного актива прошла на высоком уровне, этому способствовали секретари местных отделений, руководители первичных отделений. Без совместной работы с этой сложнейшей задачей справиться было бы невозможно. Члены партии проявили свои лучшие, волевые качества», — подчеркнул губернатор.

На сегодняшний день перед участниками заседания поставлены следующие задачи: организовать сбор средств пострадавшим, а также провести субботники для приведения в порядок поселений Волгоградской области после возгораний.

В результате пожаров 26 человек потеряли единственное жилье, 92 человека пострадали, двое получили вред здоровью, два человека погибли (по данному факту проводится проверка, причины смерти выясняются). На данный момент помощь из областного бюджета оказана 46 семьям, попавшим  в сложную жизненную  ситуацию.

В завершение заседания глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко  поручил ответственным лицам активизировать работу в данном направлении, выполнив все поручения и рекомендации Губернатора в кратчайшие сроки.

Пресс-служба администрации

 Жирновского муниципального района