Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

2 сентября 2017 года депутат Государственной Думы А.А. Кувычко, в ходе своего визита в Жирновский район, посетила рабочий посёлок Линёво.

В сопровождении главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко и  главы Линёвского городского поселения Г.В. Лоскутова Анна Александровна ознакомилась с ходом работ по обустройству Центрального парка.

Напомним, что идея разбить на заброшенном пустыре благоустроенный  сквер принадлежит Г.В. Лоскутову. Данную инициативу активно поддержали  руководство района, администрация Линёвского городского поселения, активисты ТОС, неравнодушные жители.

Первые шаги в этом направлении были сделаны  в 2015-2016 годах. Всё началось с реконструкции памятника В.И. Ленину. Далее при непосредственном участии ТОС «Линевский» и ТОС «Линёвский Северный» здесь были выпилены деревья,  проведена планировка территории, завезён песок, приобретена брусчатка для дальнейшей укладки дорожек.

Также были закуплены игровые элементы и установлен настоящий детский «городок». Так постепенно Центральный парк начал превращаться в центр  семейного отдыха и досуга.

Изюминкой игрового комплекса являются современные уличные тренажёры, пользующиеся огромной популярностью среди жителей самых разных  возрастов. Очень здорово, когда есть возможность заниматься спортом на свежем воздухе! Неудивительно, что тренажеры стали настоящей находкой для любителей активного образа жизни.

Также администрацией  поселения совместно с МУП «Линёвский коммунальный комплекс»   были изготовлены  и установлены лавочки,  ограждение детской игровой площадки и самого парка. 

В настоящее время работы по благоустройству парка продолжаются.

Силами администрации поселения была закуплена хоккейная коробка, осуществляется её монтаж. Строительство «ледовой арены» планируется завершить до наступления зимних холодов. Совсем скоро новый хоккейный корт станет не только центром спортивных событий, но и  излюбленным местом отдыха поклонников здорового и энергичного времяпрепровождения.

Кроме этого ведутся работы по укладке брусчаткой дорожки, ведущей через парк. В ближайшее время возле скамеек будут установлены урны, планируется усилить освещение.

Геннадий Викторович поделился, что на следующий год в парке будет осуществлена высадка деревьев и цветов, которых так не хватает отдыхающим  в осенне-зимнее время года.  Для регулярного полива зелёных насаждений здесь был установлен гидрант.

Глава поселения выразил надежду, что когда-нибудь Центральный парк украсят не только газоны и клумбы, но и большой красивый фонтан…

В свою очередь А.Ф. Шевченко подтвердил  готовность оказать содействие во всех делах и начинаниях на благо жителей района. Не осталась в стороне и А.А. Кувычко, пообещавшая оказать содействие в строительстве площадки для влюблённых.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района