Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

14 сентября антитеррористическая комиссия в соответствии с планом работы на 2017 год провела заседание круглого стола на тему «Противодействие вербовки молодежи в организации экстремистской направленности».

В обсуждении темы противодействия вербовки молодежи принимали участие  представители прокуратуры, органов МВД, органы местного самоуправления, представители чеченской, армянской, азербайджанской  диаспор, настоятель храма Святаго Духа Утешителя,  представитель общественного Совета, молодежного парламента, учителя, студенты и учащиеся 10-11 классов.

Заседание открыл глава Жирновского муниципального района - председатель антитеррористической комиссии Александр Федорович Шевченко. Он обозначил главной политической задачей нашего района не только сохранение и укрепление межэтнического согласия, сплочение молодежи,  но и сохранение и упрочнение прежде всего религиозной толерант­ности, межконфессионального согласия.

С докладами выступили помощник прокурора Прокофьева Ю. Ю., секретарь АТК Фомина С.Ф., Благочинный Жирновского округа отец Александр, зам. начальника отдела по культуре и молодежной политике Кандала Е.В., представитель чеченской диаспоры Алероев Р.М.   

Студенты и ученики задавали интересные вопросы, в обсуждение включились учителя, директора школ, техникума и колледжа.    

Итоги заседания круглого стола подвел глава Жирновского муниципального района.   Александр Фёдорович сказал:  «Я считаю, что подобные мероприятия нужно проводить чаще. Они очень сближают. «Круглый стол» сегодня прошел в очень дружественной и теплой атмосфере. Сегодня мы говорим о том, что каждый человек несет ответственность за сохранение мира  и правопорядка на территории нашего района. Нам необходимо сделать все для того, чтобы не допустить вовлечение молодежи в любую противоправную деятельность». 

                                         Пресс – служба администрации

                                         Жирновского муниципального района