Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Сегодня в малом зале районной администрации прошло очередное плановое заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко. Заседание прошло в расширенном составе с участием глав городских и сельских поселений района. В ходе работы комиссии был рассмотрен ряд вопросов.

С докладом «О методической помощи органам местного самоуправления Жирновского муниципального района по вопросам профилактики коррупционных нарушений на муниципальной службе», выступила секретарь комиссии, начальник отдела кадров и муниципальной службы комитета по управлению делами Быкова А.А. Выслушав и приняв к сведению доведенную информацию, члены комиссии подчеркнули, что администрации муниципальных образований, входящих в состав Жирновского района, выступают равнозначными и взаимодополняющими субъектами противодействия коррупции. Совместная деятельность органов местного самоуправления будет способствовать наибольшей эффективности мер противодействия коррупции на муниципальной службе. Также членами комиссии было рекомендовано главам городских и сельских поселений Жирновского муниципального района уделять особое внимание мониторингу изменений российского законодательства  в сфере противодействия коррупции в целях поддержания в актуальном состоянии и  своевременного приведения в соответствие муниципальных нормативных правовых актов.

С отчетом о работе по противодействию коррупции в ГБПОУ «Жирновский педагогический колледж» выступила заместитель директора по воспитательной работе Смелянская Н.Ю. По итогам выступления председатель комиссии отметил, что в условиях современной экономической и политической ситуации в Российской Федерации применительно к сфере образования коррупцию иногда определяют как «острое негативное социальное явление, заключающееся в корыстном использовании служебного положения представителем сферы образования для личного обогащения». При коррупции в системе образования используется не только непосредственно служебное положение, но и основанные на нем авторитет, возможности, связи. На сегодняшний день коррупция является одной из самых актуальных проблем в Российской Федерации, которая самым негативным образом сказывается на развитии экономики государства и социальной инфраструктуры, разъедая, в первую очередь, органы власти и управления. Заслушав и обсудив доведенную информацию, члены комиссия приняли ее к сведению.

Об итогах оперативно-служебной деятельности по противодействию коррупционным преступлениям группы ЭБ и ПК ОМВД России по Жирновскому району выступил оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции, лейтенант полиции отдела МВД России по Жирновскому району Юрин М.А.. Выслушав и приняв к сведению доведенную информацию, члены комиссии признали, что в отчетном периоде правоохранительными органами был отлажен на должном уровне механизм борьбы с коррупционными преступлениями и мероприятия, осуществляемые в данной области сотрудниками правоохранительных органов района, находятся на удовлетворительном уровне.

 Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района