Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

По традиции рабочая неделя в администрации района началась с планёрки под руководством главы района А.Ф. Шевченко. В ней приняли участие руководители отделов, комитетов и структурных подразделений администрации.

Начали с докладов о решении первоочередных задач.

О ходе капитального ремонта Александровского детского сада рассказала начальник отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Н.И. Плотникова. В настоящее время ведутся работы по обшивке фасада здания сайдингом, на стенах укладывается плитка, монтируется новая отмостка, уже установлены малые архитектурные формы. Ход дальнейших отделочных работ зависит от поддержания в здании определенного температурного режима, поэтому рабочие вплотную занимаются монтажом котельного оборудования.

Далее Наталья Ивановна доложила о ситуации с отоплением. В Жирновске запуск отопительной системы прошёл почти на всех объектах, кроме дома по улице Ленина, 4. Но на сегодняшний день подача отопления не осуществляется в 7 домах, в том числе и по причине аварий. В Линёвском городском поселении отапливаются все объекты, кроме больницы, но в скором времени этот вопрос будет решён.

Продолжаются работы по благоустройству р.п. Медведицкий. В будущей парковой зоне уже установлена детская площадка, на этой неделе будут установлены урны и вазоны, доставка спортивных сооружений планируется на следующей неделе.

Слово было передано заместителю главы администрации А.Н. Чебуркову. Из-за неблагоприятных погодных условий сельскохозяйственные работы остановились. Ещё не убраны кукуруза на зерно и подсолнечник. Александр Николаевич сообщил, что на сегодняшний день намолочено 126 тысяч тонн зерна при урожайности 26 центнеров с гектара. Оба показателя выше прошлогодних. Озимые посеяны на площади 36 тысяч гектаров, обработано зяби 25,7 тысяч гектаров.

О финансовом положении в районе рассказала начальник отдела доходов и муниципального долга С. Н. Сапоненко. За октябрь в район поступило около 12 млн. рублей, 78% от этой суммы составляет налог на доходы физических лиц, остальная часть поступлений складывается из доходов от продажи имущества и оказания платных услуг. Основными статьями расходов стали заработная плата, оплата содержания имущества, питания, страховых взносов, закрытие задолженности за 2015 год по ремонту дорог.

Начальник отдела опеки и попечительства Л. Н. Жерновникова сообщила, что на прошлой неделе в рамках государственной программы были вручены ключи от квартир, приобретённых на вторичном рынке, тринадцати детям-сиротам.

Продолжил планерное совещание глава района. Александр Фёдорович поделился с присутствующими впечатлениями о городе Фролово, где накануне состоялось официальное открытие обновлённых внутридворовых территорий. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в городе появились современные ухоженные дворы, детские площадки и места для отдыха горожан. Глава Жирновского муниципального района высоко оценил проведённую там работу и рекомендовал мэру города А. В. Назаренко и начальнику отдела архитектуры и градостроительства Л. М. Черноивановой лично познакомиться с опытом реализации проекта.

На этом планерка завершилась.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района