Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Состоялось очередное заседание коллегии администрации Жирновского муниципального района, на повестке дня которого рассматривалось два вопроса:  об организации работы по профилактике безнадзорности, преступности и правонарушений среди несовершеннолетних в Жирновском районе и об итогах работы и мерах, принимаемых отделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД РФ по Жирновскому району и дорожными службами Жирновского района по недопущению аварийности на дорогах Жирновского района в осенне-зимний период  2017-2018 годов.

С докладом по первому вопросу  и интересной презентацией выступила Т.А. Штоббе  - начальник отдела по обеспечению деятельности административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних администрации  Жирновского муниципального района.

 - Одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед нашим обществом сегодня, - сказала Татьяна Алексеевна, - является поиск путей снижения роста преступлений и правонарушений среди подрастающего поколения и повышенная эффективность их профилактики. На территории Жирновского муниципального района сформирован комплексный подход по решению вопросов профилактики правонарушений, преступности, безнадзорности среди несовершеннолетних. В целях снижения уровня преступности и координации деятельности в сфере профилактики правонарушений организовано межведомственное взаимодействие всех служб системы профилактики. Комиссией разработаны и утверждены порядки, направленные на координацию деятельности системы профилактики.

Для успешного выполнения задач, лежащих в основе профилактики асоциального поведения несовершеннолетних, необходимо выявить и проанализировать основные причины и условия, которые способствуют антиобщественным действиям детей и подростков, дают мотивацию их поведения, с целью последующего поиска методов и средств их устранения и способов противодействия. С этой целью комиссией разработана и реализуется «Программа по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2016-2018 гг.». В рамках реализации программы в течение 2017 года проводилась плановая работа согласно направлениям программы.

На территории Жирновского муниципального района с 15.06.2017 по 15.07.2017 года проводился месячник «Неблагополучная семья», целью которого являлось выявление и устранение причин, способствующих семейному неблагополучию, предотвращение бродяжничества и совершения подростками противоправных действий.

Традиционно в апреле 2017 г. проводился месячник по профилактике правонарушений. В целях недопущения совершения преступлений и правонарушений со стороны подростков, в учебных заведениях, на родительских собраниях проводятся беседы, где всем категориям граждан разъясняется ответственность за совершение преступлений и административных правонарушений. Также инспекторы ПДН в учебных заведениях участвуют в проведении заседаний Совета по профилактике правонарушений.

В течение года, используя интерактивные  методы работы, комиссия проводила квест – игру, как форму профилактики девиантного поведения, с элементами тренинга для учащихся образовательных учреждений.

Хочется отметить, что профилактическая работа Советов по делам несовершеннолетних и защите их прав в городских и сельских поселениях нашего района ведется на хорошем уровне. В 2017 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав  изучена деятельность 2 Советов: в Линевском городском поселении, Медведицком сельском поселении, оказана методическая помощь, отмечены положительные моменты и обозначены вопросы, над которыми необходимо поработать.

В  течение 2017 года проведено 6 оперативно-профилактических мероприятий и акций, направленных на предупреждение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.  Согласно  графику проводились вечерние межведомственные рейды в семьи несовершеннолетних, осужденных условно к мерам наказания не связанным с лишением свободы.

Совместно со всеми службами системы профилактики проводятся межведомственные профилактические рейды.

Таким образом, в результате использования различных подходов наблюдается снижение динамики асоциальных явлений в подростковой среде на территории Жирновского района,   роста преступлений на 21.7 %.  и, как следствие, снижение числа несовершеннолетних, с которыми проводилась индивидуальная профилактическая работа.

Комиссией в октябре 2016 года был создан сайт для детей и подростков Жирновского района «Мир создаем Мы».  На портале размещается информация о мероприятиях, проводимых на территории района с участием несовершеннолетних, молодежном досуге, о талантливых детях и подростках.  Деятельность сайта направлена на  доведение до молодого поколения информации профилактического характера: в категориях «Внимание опасность», «Информация от МВД» размещаются статьи с целью повышения  правовой грамотности  детей и их родителей. 

Публикации сайта нацелены на  духовно-нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения, на  сохранение семейных ценностей.

На сайте дети могут проверить свою эрудицию в профилактических тестах и на знание истории Жирновского района. Результаты тестирования поступают в комиссию для мониторинга пробелов в знаниях детей.

Также  в деятельности сайта предусмотрено участие  несовершеннолетних в  различных тематических творческих конкурсах. В 2016-2017 году было проведено 12 профилактических конкурсов, в которых приняли участие 374 ребенка.

С докладом по вопросу «Об итогах работы и мерах, принимаемых отделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД РФ по Жирновскому району и дорожными службами Жирновского района по недопущению аварийности на дорогах Жирновского района в осенне-зимний период  2017-2018 годов.» выступил В.Н.  Митрофанов - начальник отделения  Государственной инспекции безопасности  дорожного  движения отдела МВД России  по Жирновскому району.

Владимир Николаевич доложил, что за 9 месяцев 2017 года на территории Жирновского района произошло 14 ДТП, в результате которых 4 человека погибли  и 14 человек получили телесные повреждения.  За аналогичный период прошлого года произошло 12 ДТП, в результате которых 4 человека погибли и 16 человек получили телесные повреждения.

Исходя из анализа причин аварийности,  основными причинами совершения ДТП остаются грубые нарушения Правил дорожного движения, такие как: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение скоростного режима движения, не предоставление преимущества движения, выезд на полосу встречного движения и нарушение ПДД пешеходами.

Таким образом,  личный состав  ОГИБДД нацелен на выявление грубых нарушений ПДД, таких,  как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушений ПДД пешеходами,  непосредственно приводящих к ДТП. По каждому ДТП, в которых были получены  телесные повреждения, проводится служебная проверка, по которой определяются наиболее опасные дорожные участки, пересматривается маршрут патрулирования  ИДПС, максимально приближая его к наиболее опасным участкам дорог. Помимо указаний УГИБДД в районе еженедельно проводятся рейды по выявлению и предупреждению нарушений ПДД, с привлечением максимального количества личного состава отдела МВД России по Жирновскому району. 

За  9 месяцев 2017 года было наложено штрафов на сумму 3057000 рублей, взыскано на сумму 2527000. Не взыскано на сумму 530000рублей.

Взыскано административных штрафов по линии ГИБДД – 82,6 %,    из них ПССП – 17, 3 %.

За  этот же период  выявлено 17 преступлений по ст.264.1 УК РФ. Только за сентябрь 2017г. сотрудниками УУП ОМВД России по Жирновскому району  выявлено 10 лиц, по ст.12.8 или 12.26 КоАП РФ.

В связи с ростом ДТП по итогам работы в указанный период  и осложнившейся дорожно-транспортной дисциплиной на территории Жирновского района, был разработан план дополнительных мероприятий по снижению состояния аварийности на обслуживаемой территории на 2017год.

Еженедельно на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению водителей,  управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения под кодовыми названиями «УНС», «Мотто – Скутер», «Встречная полоса», «Выходные без ДТП», «Стоп аварийность», «Детское удерживающее устройство», «Пешеходный переход», «Тонировка».

За текущий год проведено 84 мероприятия по массовым проверкам водителей,  управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых привлечен  81 человек.          Лишены  права управления – 12 человек; не имели  водительских удостоверений  – 41.

В соответствии со Ст. 264 прим. 1 УК РФ  – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (т.е. повторные нарушения) – выявлено 27 фактов,  по которым возбуждены уголовные дела с последующей передачей в суд.

По словам Владимира Николаевича, наиболее опасными  дорожными участками являются автомобильная дорога  Калининск (Саратовская область) – Жирновск-Котово-Камышин. А также - мост через реку Медведица.  Говорил В.Н. Митрофанов и о проблемных участках на территории города Жирновска, которые приводят к дорожно - транспортным происшествиям.

Также в докладе шла речь о техническом и дорожном надзорах.

С информацией выступил  В. А. Ширшов – директор  филиала «Жирновское дорожное ремонтно-строительное управление» ГБУ «Волгоградавтодор». Он сообщил, что готовность филиала  ДРСУ к работе  в осенне-зимний период  2017-2018 годов  составляет  80%. Готовность техники – 70%. Неполная готовность объясняется текущим ремонтом техники.

На базе управления действует 2 новых погрузчика, 1 грейдер.

Запасы песко-соляной смеси  составляют 1200 т.

Продолжается ямочный ремонт  проблемных участков  - это с. Новинка, с. Тетеревятка,  с. В. Добринка, с. Н. Добринка. Продолжается работа на участке «Линево-Алешники-Подчинный».

Вторая тема вызвала у присутствующих немало вопросов. На все были получены ответы.

По каждому вопросу повестки дня коллегия приняла соответствующее решение.

                                                        Пресс – служба администрации

                                                        Жирновского муниципального района