Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

С начала года на сети железных дорог Российской Федерации допущено 209 ДТП, что на 34 % выше уровня прошлого года (в 2016 году - 155). Пострадали 175 человек (в 2016 году - 87), из них 57 погибли (в 2016 году - 29).

В результате ДТП допущены 2 крушения поездов, 1 авария, 7 сходов подвижного состава. Особую тревогу вызывают 55 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами (в 2016 году - 35), из них со сходом подвижного состава 5 (в 2016 году - 0).

Необходимо отметить, что даже наличие на железнодорожных переездах дежурных работников не является гарантом безопасности движения. С начала года на переездах, обслуживаемых дежурным работником, допущено 6 ДТП (в 2016 году - 8).

06.10.2017 в 03-39 на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 108 км пк 9 станции Покров Московской Дирекции инфраструктуры при исправно действующих АПС, ПАШ, УЗП и ПТУ произошло столкновение пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург - Н.Новгород (10 вагонов, населенность 363 пассажира) с автобусом марки «МЕРСЕДЕС» (зарегистрирован на территории республики Казахстан). Водитель автобуса выехал на переезд и допустил остановку на нем из-за технической неисправности транспортного средства. Дежурная по переезду включила заградительную сигнализацию для приближающего к ж/д переезду пассажирского поезда. Машинист пассажирского поезда № 60 применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния избежать столкновения не удалось. В результате ДТП пострадал 21 человек, из них 17 погибли.

08.10.2017 в 20-28 на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником переезде 335 км ПК 6 перегона Мценск - Думчино Московской Дирекции инфраструктуры при исправно действующей АПС произошло столкновение пассажирского поезда № 740 сообщением «Белгород-Москва» (9 вагонов, населенность 369 человек) с грузовым автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП допущен сход второй колесной пары первой тележки электровоза. Только по счастливой случайности удалось избежать катастрофических последствий.

Ухудшилось положение дел с обеспечением безопасности движения и на Приволжской железной дороге. Количество ДТП на железнодорожных переездах за 2017 год увеличилось по сравнению с 2016 годом более чем в 2 раза (7/3). Во всех случаях причиной ДТП явилось грубое нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения!

На территории Петроввальской дистанции пути эксплуатируются 41 железнодорожный переезд. Из них 18 в Камышинском районе, 5 в Ольховском районе, 2 в Руднянском районе, 5 в Жирновском районе, 10 в Котовском районе, 1 в Иловлинском.

В течение 2017 года в пределах Петроввальской дистанции пути на переездах было зарегистрировано 14 нарушений правил проезда через ж/д переезды.

Помните! Железная дорога – зона повышенной опасности!

Выполнение правил дорожного движения при проследовании железнодорожных переездов – залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!

Не подвергайте себя и Ваших близких опасности! Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!