Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

7 ноября в России отмечается памятная дата - День Октябрьской революции. Ровно сто лет назад  произошел переломный период, который вошел в историю нашей страны - России! В стране сменился руководитель, и полностью изменилась жизнь  государства.

Столетняя история этого события связана с героическими страницами борьбы нашего народа за свободу, независимость и становление Российского государства. Жизнь у людей в то время была сложная, но, несмотря на трудности, советские люди шли вперёд, шли и пели. Да-да, ведь песня строить и жить помогает!

В этом году в этот знаменательный для нашей страны день, 7 ноября, жирновчане тоже пели. В Жирновском районном Доме культуры состоялся I открытый конкурс патриотической песни «Любовь, комсомол и весна!». Слово для открытия конкурса было представлено первому секретарю Жирновского районного отделения КПРФ Александру Тарапата: «Великая российская революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ века. При всём расхождении взглядов на события почти столетней давности, невозможно отрицать тот факт, что попытка построения на земле нового, справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России и оказала громадное влияние на развитие народов всей планеты. Революционная трансформация России положила начало новому глобальному проекту цивилизационного масштаба. Я поздравляю вас с этим знаменательным событием в жизни нашей страны и, конечно, желаю удачи в конкурсе!».

На протяжении двух с половиной часов в концертном зале звучали песни, которые несут на себе неповторимую печать атмосферы тех далеких, но неизгладимых из памяти лет. Участие в конкурсе приняли десятки жителей Жирновского района. Все конкурсанты были разбиты на 5 возрастных категорий, каждая из которых делилась на две номинации - «Сольное пение» и «Ансамблевое пение». Стоит заметить, что все участники, будь то школьники или взрослые, основательно подготовились к конкурсу. Красочные костюмы, подтанцовка и даже небольшие декорации погружали зрителей в атмосферу советского времени. Зрители активно поддерживали выступающих бурными овациями и криками «Браво!», а кто-то даже просил артистов исполнить вокальные композиции «На бис!».

Самая сложная задача в этот день стояла перед членами жюри. Они должны были выбрать лучших из лучших, а это, как известно, совсем не простая задача. Так судьбу конкурсантов решала судейская коллегия, в состав которой вошли Светлана Устилкина, заведующая учебной частью Жирновского педагогического колледжа; Елена Касьянова, преподаватель вокала Школы искусств Жирновского района; Елена Кладько, преподаватель вокала Школы искусств Жирновского района. Председатель жюри -  Александр Тарапата, первый секретарь Жирновского районного отделения КПРФ.

Несмотря на все трудности, победители были определены. Так, первое место в возрастной группе от 6 до 10 лет в номинации «Сольное пение» получила Арина Сарыгина - Медведицкое сельское поселение; в номинации «Ансамблевое пение» победителя не оказалось. В возрастной группе от 10 до 14 лет в номинации «Сольное пение» первое место у Евы Шихатовой - Медведицкое сельское поселение; в номинации «Ансамблевое пение» победителем стал вокальный ансамбль «Глория» - Жирновское городское поселение. В возрастной группе от 35 лет и старше в номинации «Сольное пение» - победа у Инны Карижской - Красноярское городское поселение; в номинации «Ансамблевое пение» первое место между собой разделили три коллектива — это народный ансамбль русской песни «Мелодия» (Жирновское городское поселение), ансамбль русской песни «Хорошее настроение» (Красноярское городское поселение) и вокальный дуэт «Вдохновение» (Линевское городское поселение).  Кроме того, в этой номинации определился обладатель Гран-при — вокальная группа «Родные напевы» (Жирновское городское поселение). Все победители и призеры конкурса были награждены дипломами и памятными подарками.

                                               Материал подготовила Алина Анненкова.