Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

1-2 декабря в городе  Волгограде  состоялась зимняя спартакиада Волгоградской области среди людей с ограниченными возможностями. Два дня шла напряжённая борьба в 7 видах спорта: лёгкой атлетике, армспорту, дартсу, шахматам, бочче, стрельбе и пауэрлифтинге.

Более 150 спортсменов из  20 городских и сельских команд нашего региона оспаривали первенство, как в личном, так и в командных зачётах. Каждый спортсмен вносил свои очки в общую копилку команды. Командный зачёт состоял из 10 лучших результатов, показанных  участниками  команды. Все сборные были сформированы из лиц трех основных нозологических групп: инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата,  поражением слуха и зрения. 

Перед началом соревнований перед всеми участниками со словами приветствия выступили по традиции – параолимпийская чемпионка, легкоатлетка Любовь Васильева и главный судья соревнований Сергей Глоба. Ярким моментом открытия оказалось выступление группы художественных гимнасток, которые в столь  юном  возрасте уже имеют категорию мастеров спорта.

После гимна главный судья объявил о начале соревнований. Сердца спортсменов  забились в учащенном ритме. Каждый переживал не только за свой результат, но и старался изо  всех сил помочь команде, принеся заветные очки.

Все началось с лёгкой атлетики. Все спортсмены выстроились возле линии старта в беге на 60 м. Трое жирновчан – Роман Бубнов, Валерий Белоусов и Елена Шалыгина продемонстрировали отличный результат. Роман Бубнов  стал вторым в этой дисциплине, а вот Елене Шалыгиной не было равных! Елена оставила далеко позади всех своих соперниц и поднялась на самую высокую ступень пьедестала. Стоит отметить, что Елена ехала только с одной мыслью - победить всех, и она это сделала! Немаловажную роль здесь сыграли регулярные тренировки.

Не было равных Елене и в прыжках в длину. Роман Бубнов тоже показал блестящий результат в прыжках и оказался на почётном втором месте. В этом направлении Роман попробовал себя впервые.  Молодой спортсмен много лет защищает честь команды на областных соревнованиях, а с недавнего времени является членом сборной команды Волгоградской области по лёгкой атлетике. Немного ранее он стал бронзовым призёром по толканию ядра на кубке России. В настоящее время Роману предстоят упорные тренировки и подготовка к будущим стартам, которые запланированы на март.

Завершающим видом лёгкой атлетики было толкание ядра. В этом виде трое наших спортсменов боролись за лидирующие позиции.  Валерий Белоусов, Александр Горшунов  и новичок нашей команды и нашей большой семьи - Александр Мишин.

 Александр Горшунов занял третье место, уступив самому главному  своему сопернику камышанину и дебютанту калачёвцу. Валерий оказался на четвёртом месте, а Саша на шестом.

Но ребята показали себя и в других видах. Валерий является одним из основателей команды и уже на протяжении многих лет показывает отличные результаты и никогда не пропускает тренировки. Ему чуть не повезло в дартсе и он оказался на почётном втором месте.

Дебютант нашей команды Александр Мишин, который освоил вместе с нами новый для нас вид – игру бочча, оказался на третьем месте. Очень рады, что Саша пришёл к нам.   Он внимательно слушает все рекомендации тренера и с усердием выполняет каждое задание. Его стремление побеждать достойно уважения.

Наша звёздочка, которая в этот раз положила в зачёт команды 79 очков, Татьяна Белоусова выступала в трёх видах программы и во всех видах взяла призовые места. Не было равных Тане в пауэрлифтинге (жим штанги лёжа), а в дартсе и армспорте заняла почётное второе место. Семья Белоусовых всегда очень серьёзно относится к подготовке к соревнованиям. Не смотря ни на что, всегда спешат на тренировку, чтобы не подвести команду и достойно выступить на соревнованиях.

Наталья Ивановна тот человек, без которой мы не представляем нашу команду. Всегда поддержит, поможет. Сделает всё для команды. В этот раз принесла своим выступлением в общую копилку 17 очков. Отличный результат в состязаниях по дартсу!  Кстати, она является председателем городского общества инвалидов. Помогает и словом и делом.

22 очка в общий зачёт внесла в этот раз семья Игошиных. Оксана заняла второе место в армспорте в своей весовой категории. Максим Замчалов в очередной раз стал чемпионом в этом виде, победив всех тяжеловесов. Маским выступает в самой большой весовой категории от 75 кг и выше. Добрый, чуткий, весёлый, таким мы знаем Максима в команде.

Стоит отметить вклад Антона Короткова и Андрея Голикова. Ребята впервые вошли в состав команды и показали достойные результаты. Антон Коротков занял 4 место в дартсе и добавил очки в общий зачёт.

Вот так по крупиночке,  в результате соревнований   наша команда заслужила почетное второе место, проиграв самым давним соперникам калачёвцам и опередив  команду Средней Ахтубы. 

Возможно, нам чуть-чуть не хватило удачи, но быть признанным «серебряным» призером – не менее почетное звание. Нас считают достойными соперниками!  Мы не только команда, которая во всём и везде поддерживает друг друга, но и большая дружная семья!

Выражаем огромную благодарность Центру по физической культуре и спорту, Жирновскому районному Дому культуры, отделу по физической культуре и спорту администрации Жирновского муниципального района, районному  и городскому обществу инвалидов, самому  доброму, внимательному и лучшему  водителю – Юрию Алексеевичу Каданя! Всем-всем, кто всегда с нами и готов поддержать в любой момент!

Спасибо и низкий вам поклон, друзья!

Лидия Ермишкина,

 тренер команды