Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

С помощью санитарной авиации из районных больниц в волгоградские медицинские клиники третьего уровня с начала года эвакуированы 150 пациентов, в том числе 36 детей.

По информации регионального комитета здравоохранения, больше всего вылетов вертолет совершил в Урюпинск (22), Михайловку (17) и Камышин (15). Чаще всего воздушным транспортом в профильные медучреждения доставляли пациентов с острым коронарным синдромом — это заболевание составляет почти половину случаев, на втором месте — ожоги. Добавим, с начала года вертолетом также эвакуированы три роженицы.

Для нужд санитарной авиации в областном центре используют две вертолетные площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах созданы приспособленные для посадки воздушного судна территории, из них две — в Камышине и Михайловке — оборудованы специальными огнями для ночного взлета-посадки вертолета. Комплекты оборудования для ночной эксплуатации, полученные облздравом на выставке вертолетной техники HeliRussia, в мае этого года также переданы в Новоаниннский район и Урюпинск. В 2020 году, согласно принятому губернатором Андреем Бочаровым решением, три стационарные вертолетные площадки возведут в Камышине, Михайловке и Урюпинске.

Расширение возможностей санитарной авиации продолжается в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». К 2024 году число вылетов санитарной авиации планируется увеличить в два раза — для этого регион нарастит парк медицинских вертолетов.

Эта работа является частью губернаторского проекта по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. 15 марта он был представлен Президенту РФ — Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в его реализации.