Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

5 – 6 августа в Волгоградской области побывал директор департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России Андрей Корнеев. До Волгограда Корнеев посетил Саратов, в плане рабочей поездки значится еще Астрахань и Элиста. Во всех регионах директор встречается с руководителями представительных и исполнительных органов власти с целью понимания проблем, с которыми те сталкиваются в сфере местного самоуправления, чтобы потом совершенствовать законодательную базу с учетом высказанных предложений. Ибо, как сказал, Корнеев, любой закон в Российской Федерации, касающийся местного самоуправления, готовится к принятию возглавляемым им департаментом.

По пути в Волгоград представитель Минюста заехал в Камышин, так как город стал в этом году участником Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика". Пообщался с активами территориальных общественных самоуправлений (ТОСов). В завершение гостю показали объекты благоустройства города: Аллею героев, парк Победы и реализованный социальный проект ТОС "Хвалынка" - "Они вошли в историю города".

В сопровождении начальника Управления Минюста по Волгоградской области Павла Радченко Корнеев прибыл в Администрацию Волгоградской области, где пообщался с руководителями аппарата губернатора, начальниками государственно-правового управления администрации, комитета юстиции, комитета по делам территориальных образований.

Директор департамента подчеркнул, что Волгоградская область является лидером в сфере муниципального самоуправления - в части создания ТОСов (в Волгоградской области их зарегистрировано более тысячи), их неформальной работе. Кроме того, ТОСы успешно участвуют в конкурсах на президентские гранты.

Комитет по делам территориальных образований презентовал Андрею Корнееву книгу «Земство в России», заметив, что опыт местного самоуправления в России очень интересен и имеет большую историю.

Представитель Минюста положительно оценил работу Управления Минюста по Волгоградской области по обеспечению единства правового пространства, отметив эффективное взаимодействие с органами власти и прокуратуры Волгоградской области, а также малое количество нормативных правовых актов в регионе, признанных не соответствующими законодательству. Такой результат обеспечен качественным проведением правовых экспертиз (этим занимается региональный Минюст и комитет юстиции обладминистрации), которое предваряет принятие законов и правовых актов в регионе.

Андрей Корнеев характеризовал отношение в Волгоградской области к формированию муниципальной правовой базы как «очень серьезное».

Управление Минюста
по Волгоградской области