Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Порядка 50 миллионов рублей в 2019 году получат сельскохозяйственные кооперативы в рамках действующих региональных и федеральных программ — средства государственной поддержки аграрии направят на развитие материально-технической базы.

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области объявил о проведении очередного регионального конкурса по предоставлению грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам: прием документов организуют со 2 по 6 сентября. Грант может быть направлен на приобретение, строительство, модернизацию производственных объектов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке сельскохозяйственной продукции; на закупку необходимой техники. Кроме того, кооператоры могут оборудовать лабораторию, чтобы проводить анализ качества выпускаемой и перерабатываемой продукции.

Отметим, что в 2014 году сельское хозяйство определено губернатором Андреем Бочаровым как стратегическое направление развития области. Большое внимание — поддержке малого агробизнеса. В целом за прошедшие пять лет около 400 субъектов МСП получили гранты на реализацию инициатив в отрасли, 34 из них приходится на сельхозкооперативы. Стоит отметить, что с каждым годом финансирование этого направления усиливается: если в 2018 году кооперативное движение поддержали грантами на общую сумму 24 миллиона рублей, то в этом году предусмотрено порядка 50 миллионов. Дополнительным импульсом стало участие региона в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»: в этот же период, со 2 по 6 сентября, состоится прием документов на участие в программе «Агростартап», в том числе рассчитанной и на развитие кооперации.

Более подробную информацию об участии в проектах можно узнать на сайте Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, а также на странице областного комитета сельского хозяйства в подразделе «Государственная поддержка АПК».