Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Свыше 1,6 тысячи рейдовых и обучающих мероприятий, которые объединили более 119 тысяч жителей региона, провели с начала 2019 года сотрудники аварийно-спасательной службы Волгоградской области совместно со спасателями региональных отделений ВОСВОД и ГУ МЧС. Главная задача — обеспечить безопасность людей на водных объектах, предотвратить беду.

В Волгоградской области продолжается информирование населения о правилах безопасного поведения на воде. Как сообщили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, особое внимание в период летних каникул было уделено детям. Встречи с отдыхающими по тематике безопасного поведения на воде проведены во всех пришкольных и загородных лагерях, а также в дошкольных образовательных учреждениях региона. Только в августе сотрудниками областной аварийно-спасательной службы организовано 110 занятий, в которых приняли участие 5,8 тысячи человек.

Задачу по обеспечению безопасности в период летней оздоровительной кампании, усилению профилактической работы, направленной на сохранение жизни и здоровья детей, перед профильными ведомствами поставил глава региона Андрей Бочаров.

Добавим, что в Волгоградской области действуют 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Их личный состав насчитывает более 200 человек (спасатели, водолазы и фельдшеры), в распоряжении которых более ста единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование.