Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Свыше 1740 жителей региона уже воспользовались помощью волонтеров при установке и подключении ТВ-тюнеров для приема цифрового эфирного сигнала. Особое внимание при работе с населением активисты уделяют ветеранам и многодетным семьям, одиноко проживающим пожилым людям.

Как сообщили в региональном комитете информационных технологий, работа по переходу на полное цифровое эфирное вещание продолжается во всех муниципалитетах. Содействие жителям в установке необходимого оборудования осуществляют свыше 1200 волонтеров — каждый желающий может оставить заявку по телефону «горячей линии». Напомним, установка тюнеров необходима в том случае, если ваш телевизор технически устарел и не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. Малообеспеченные жители региона могут получить компенсацию за приобретенный ТВ-тюнер — для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

Переход на цифровое телевизионное вещание в России осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ». В настоящее время в Волгоградской области уже обеспечена возможность приема 20 телеканалов в цифровом качестве, но параллельно с этим продолжается и аналоговое вещание, которое 14 октября текущего года прекратится во всех регионах страны — Россия полностью перейдет на цифровой телевизионный сигнал.

Получить консультацию по мерам социальной поддержки, покупке цифрового оборудования, а также оставить заявку на помощь волонтеров жители Волгоградской области могут по телефону «горячей линии»: 8-800-302-66-22.