Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду стала темой оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Во всех муниципальных образованиях Волгоградской области в соответствии с утвержденным графиком продолжается подготовка к отопительному сезону.

«Работу координируют областная межведомственная комиссия по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2019/2020 годов и штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы региона на сегодня составляет порядка 97%», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ, отопительный сезон начинается не позднее дня, перед которым среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток была не выше +8 градусов по Цельсию.

«При этом органам местного самоуправления дано право начинать отопительный сезон ранее этого дня. Главам муниципальных образований Волгоградской области необходимо предусмотреть начало подачи тепла на объекты социальной сферы ранее начала отопительного сезона», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу перед своими заместителями и руководителями профильных ведомств обеспечить стопроцентную готовность инженерно-технических сетей, жилищного фонда и объектов социальной сферы Волгоградской области к осенне-зимнему периоду в срок до 15 октября, особое внимание уделить вопросам безопасности.

«Необходимо активизировать проверки состояния внутридомового газового оборудования; обеспечить в нормативные сроки устранение теплоснабжающими организациями нарушений по предписаниям Ростехнадзора и получение лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов», — отметил глава региона.

Теплоснабжающие и теплосетевые организации должны получить паспорта готовности к работе в отопительный период в срок до 1 ноября, муниципальные образования — в срок до 15 ноября 2019 года. Промежуточная информация о готовности Волгоградской области к началу отопительного сезона будет представлена губернатору до 5 октября 2019 года.