Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

96% площадей, занятых под зерновые культуры, обработаны хозяйствами Волгоградской области.

По информации облкомсельхоза, уборка зерновых проведена на площади в два миллиона гектаров. Намолот составляет 4,1 миллиона тонн при средней урожайности 20,3 центнера с гектара. Показатели существенно превышают прошлогодние, зафиксированные на аналогичную дату.

Продолжается уборка технических культур. Обработаны 327 тысяч гектаров, намолочено 544 тысячи тонн при средней урожайности 16,7 ц/га.

Аграрии также ведут сев озимых под урожай 2020 года — засеяны 1,5 миллиона гектаров, в том числе с внесением удобрений — 538 тысяч гектаров.

Напомним, с 2014 года Волгоградская область демонстрирует уверенный рост по ключевым направлениям в АПК — развитие сельского хозяйства является приоритетным направлением, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым. По объемам прямой государственной поддержки регион входит в ТОП-10 по стране. За пять лет общий размер бюджетного финансирования сферы волгоградского АПК составил 22,8 миллиарда рублей. Системная работа способствует тому, что среднегодовой валовый сбор зерна ежегодно составляет не менее четырех миллионов тонн: это позволяет полностью обеспечивать потребности внутрирегионального рынка, а также наращивать экспорт.