Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В Волгоградскую областную Думу поступил проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Об этом сегодня было заявлено на заседании парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике.

Председатель комитета Илья Кошкарев отметил, что администрация Волгоградской области внесла проект главного финансового документа региона в установленные законодательством сроки.

В ближайшее время проект областного бюджета будет направлен в комитеты и комиссии регионального парламента, представительные органы местного самоуправления и другие субъекты права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений, а также в контрольно-счетную палату для подготовки заключения.

Напомним, 25 октября проект главного финансового документа получил одобрение на публичных слушаниях. При его формировании были учтены цели и задачи, обозначенные в национальных проектах, стратегии развития Волгоградской области, наказы и пожелания граждан.

Проект бюджета сверстан с профицитом и направлен на дальнейшее повышение качества жизни населения региона. Задачи по его формированию поставил губернатор Андрей Бочаров. Бюджетные средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, развитие здравоохранения, дорожно-транспортной сферы, благоустройство, поддержку реального сектора экономики и предпринимательства, создание условий для развития и самореализации молодежи. Увеличены ассигнования на социальную политику, в полном объеме предусмотрены средства на выплату зарплат и адресные меры соцподдержки.

В работе профильного парламентского комитета приняли участие депутаты Павел Иванов, Сергей Булгаков, Дмитрий Калашников, Ирина Соловьева, Валентина Гречина, Владимир Ефимов, Евгений Кареликов и Валерий Могильный.