Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

На планёрке присутствовали председатель Жирновской районной Думы Н.В.  Жерновников, главы городских и сельских поселений района, руководители отделов и структурных подразделений администрации, учреждений социально сферы.

В первую очередь Александр Фёдорович обратился к начальнику отдела по строительству и ЖКХ Н. И. Плотниковой с просьбой представить оперативную информацию по аварийной ситуации, возникшей в минувшую субботу. Наталья Ивановна пояснила, что 9 ноября из-за попадания в коллектор водоснабжения моющего средства была прекращена подача воды в частные домовладения по улицам Чапаева, Ломоносова, Карла Маркса и переулка Чапаева. На данный момент ведутся работы по устранению аварии: промывается водопроводная система, Роспотребнадзор проводит мониторинг качества воды. Подвоз воды населению уже организован и будет продолжаться, пока ситуация не наладится.

Наталья Ивановна продолжила свой доклад сообщением, что в конкурсе по благоустройству  «Формирование комфортной городской среды» в этом году примут участие пять сельских поселений: Бородачёвское, Верхнедобринское, Меловатское, Тарапатинское и Тетеревятское. В настоящее время администрации этих поселений готовят дизайн-проекты, которые будут представлены областному экспертному совету.

В скором времени завершится реконструкция парка Победы в районном центре. На днях должны установить скульптуру солдата и смонтировать стенды с фотографиями земляков – участников Великой Отечественной войны.

Далее слово было предоставлено начальнику отдела по бюджету и финансам С. Н. Сапоненко. Светлана Николаевна доложила, что на минувшей неделе в казну района поступило 3,9 млн. рублей, которые были направлены на выплату заработной платы и оплату питания. На наступившей неделе ожидается поступление НДФЛ. Средства пойдут на выплату страховых взносов и погашение кредиторской задолженности. Проект бюджета на 2020 год уже сформирован и к середине месяца будет передан на рассмотрение в районную Думу. В данный момент формируется проект городского бюджета, который  будет утверждаться Советом Жирновского городского поселения.

О ходе строительства ФАПов в четырёх населённых пунктах района рассказал заместитель главы администрации района А.Н. Чебурков. В с. Бутырка строительные работы уже завершаются, в Тетеревятке осталось подвести к ФАПу электричество и газ, в Князевке подрядчики приступили к отделочным работам, а к медпункту Меловатки предстоит подвести воду и благоустроить близлежащую территорию.

Сельхозтоваропроизводители завершают уборочную кампанию. Об этом рассказал начальник отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и охране окружающей среды К.Н. Порубай. Урожай зерновых культур собран, продолжается уборка подсолнечника, обработано 54 тысячи га зяби.

Далее заместитель главы администрации района по социальным вопросам, начальник отдела по культуре и молодёжной политике Т.А. Бочкова поделилась впечатлениями о прошедшем на неделе Дне села Меловатка.

В завершение рабочей встречи глава района А. Ф. Шевченко дал ряд распоряжений, касающихся основных вопросов обеспечения жизнедеятельности района.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района