Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Благодаря активному взаимодействию с администрацией региона этот конкурс уже давно получил широкий отклик среди некоммерческих,  муниципальных, государственных организаций и учреждений.  В 2019 году для участия в данном проекте в оргкомитет было направлено 584 заявки по трём номинациям: «Экология»,  «Духовность и культура» и «Спорт».  Это рекордное число за всю историю его проведения в регионе. По итогам конкурса 94 инициативы получат финансовую поддержку грантового фонда «ЛУКОЙЛа».

Не остался в стороне и Жирновский район. Двадцать учреждений и организаций принимали участие в таком престижном конкурсе. Восемь из них стали победителями. Это дошкольное образовательное учреждение Красноярский муниципальный детский сад № 4 «Светлячок», дошкольное образовательное учреждение муниципальный детский сад №9 «Золотой ключик» города Жирновска, МКОУ «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов города Жирновска», МКОУ «СШ №1 г. Жирновска», МКОУ «Линёвская СШ», ДОУ Медведицкий муниципальный детский сад №1,  «Радуга», МАУ «Физкультурно –оздоровительный комплекс», ГКУ СО Жирновский ЦСОН.

В торжественной церемонии награждения победителей XV конкурса социальных и культурных проектов компании приняли участие Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Компания «ЛУКОЙЛ» реализовала и реализует ряд инвестиционных проектов, активно принимает участие в социальной жизни Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Конкурс социальных и культурных проектов, который проводится под личным патронажем Вагита Алекперова, — серьезное и значимое мероприятие для некоммерческих организаций и нашей области в целом. Конкурс дает возможность победителям реализовать свои проекты и мечты, всем неравнодушным людям — более активно принимать участие в социальной жизни при поддержке компании «ЛУКОЙЛ», Фонда Президентских грантов, региона».

«У меня есть полная уверенность в том, что в Волгоградской области мы и дальше продолжим активно развиваться. Для нашей компании участие в социальных проектах очень важно: тем самым мы приобщаемся к жизни региона, точечным проектам, которые необходимы жителям», — подчеркнул Вагит Алекперов.

В этом году конкурс прошел в номинациях «Духовность и культура», «Экология», «Спорт». Победители направят средства грантов на подготовку родителей-волонтеров для присмотра за детьми с ограниченными возможностями здоровья; организацию в реабилитационном центре швейной мастерской; развитие школьных театров и конноспортивного клуба «Кадет»; формирование многофункциональной интерактивной библиотеки; обновление зеленых насаждений; приобретение уличных тренажеров для пожилых людей и инвалидов; создание скалодрома в детском оздоровительном лагере и многие другие социальные и культурные инициативы.

Напомним, за годы проведения конкурса в Волгоградской области финансовую поддержку получили уже свыше 500 проектов. Еще одной доброй традицией стало приобретение автомобилей для детских домов, приютов, многодетных родителей. Сегодня Вагит Алекперов вручил ключи от машины семье Пестерниковых из Волжского, в которой воспитывают пятерых детей.

Пресс – служба администрации Жирновского муниципального района