Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

До 1 октября 2019 года федеральные льготники должны успеть подать заявление об изменении способа получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год – либо в натуральной форме, либо в денежном эквиваленте. 

176 тысяч волгоградцев с ограниченными возможностями могут узнать всю необходимую для них информацию через личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов, в том числе размеры назначенных социальных выплат и пенсий, получить доступ к своим персональным сведениям о группе и сроке инвалидности, индивидуальной программе реабилитации, ее исполнении, сопутствующих услугах.

Почти 2 тысячи волгоградцев уже подтвердили свой статус лица предпенсионного возраста при помощи нового электронного сервиса ПФР.

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличился с 5 500 рублей до 10 000 рублей. Теперь 5,5 тысяч семей волгоградской области будут получать повышенные ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства.

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится почти в два раза с 5500 рублей до 10000 рублей.