Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области обращает внимание жителей региона на распространение недостоверной информации через мобильные устройства в приложении WhatsApp (ВотсАпп). На смартфоны граждан приходит голосовое сообщение (аудиофайл) о том, что до 1 ноября всем пенсионерам необходимо обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда для получения доплаты к пенсии в размере 720 руб. Будьте бдительны, это сообщение является дезинформацией.

Вопросы подготовки региона к реализации принятого законодательства об изменениях в пенсионной системе обсуждались в ходе межведомственной встречи на площадке Волгоградского отделения Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным были внесены шесть предложений для доработки проекта федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»  с целью смягчения пенсионных изменений.

Больше полугода жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями распоряжения средствами Материнского капитала: 336 семей ( в том числе 5 семей в нашем Жирновском районе) решили получать из «маткапа» ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля. Эта новая мера социальной поддержки при рождении или усыновлении второго ребёнка была установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».