Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Ряд категорий пенсионеров в сентябре ждёт повышение пенсии. Прежде всего, речь идёт о тех, кому исполняется 80 лет. Пенсионное обеспечение пожилых людей, достигших преклонного возраста, увеличивается на размер фиксированной выплаты — в 2021 году на 6 044,48 рубля. Повышение пенсии оформляется автоматически, обращаться за ней в ПФР не надо. Прибавка назначается в месяц исполнения юбилея, а выплачивается со следующего месяца.

Напомним, что в силу закона пенсия после 80 лет не увеличивается у тех, кто получает социальную пенсию,  пенсию по потере кормильца, а также у инвалидов I группы.

Сегодня в Волжском и 13 муниципальных районах в составе Центра ПФР № 1 проживает 40 600 пенсионеров в возрасте 80+. 

Также в сентябре вырастет пенсионное обеспечение у тех, кто прекратил работать в мае 2021 года: они получат новый размер пенсии с учётом всех пропущенных с 2016 года индексаций, а также доплату за три месяца — столько  закон отводит на процедуру отчётности работодателя в ПФР и перерасчёта пенсии уволившимся пенсионерам.

К слову, в сентябре доход всех без исключения пенсионеров вырос на 10 000 рублей — единовременная выплата в соответствии с указом Президента России положена тем, кто является пенсионером по состоянию на 31 августа 2021 года.

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области