Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

В районах Волгоградской области активно проходит сельскохозяйственная микроперепись, на сегодняшний день уже выполнено более 90 процентов запланированных работ.

Волгоградстатом было сформировано 84 инструкторских и 487 счетных участков, совместно с региональными органами власти и органами местного самоуправления подготовлены и оборудованы необходимые помещения, решен вопрос с транспортом.

Опрос владельцев 234,8 тысячи личных подсобных хозяйств проводят около 500 переписчиков. Около 1 тысячи сельскохозяйственных организаций и 4,3 тысячи фермеров и индивидуальных предпринимателей передают данные в электронном виде через специализированных операторов связи или через систему web-сбора официального сайта Росстата.

«Для сбора информации переписчикам не требуется никаких документов, данные вносятся в планшеты только со слов жителей, – рассказал заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. – Сельскохозяйственная микроперепись, которая проводится впервые, в Волгоградской области подходит к завершающему этапу».

Специалисты, участвующие в переписи, отмечают, что, по предварительным данным, увеличивается количество крупного рогатого скота в Даниловском, Клетском, Палласовском, Иловлинском, Калачевском, Дубовском, Котельниковском и других районах. По сравнению с прошлой сельхозпереписью 2016 года больше птицы стало в Клетском, Иловлинском, Николаевском районах. Выращиванию овец и коз отдают предпочтение, в частности, в Городищенском, Котовском, Николаевском, Новониколаевском районах.

Сельскохозяйственная микроперепись в Волгоградской области, как и в других регионах, продлится до 30 августа. Предварительные результаты станут известны в ноябре, окончательные – в 2022 году.